Поляк переехал в Россию встречать старость, и теперь все Поляки завидуют ему. Что он высказал о Русских и России у себя блоге

Я живу в Калининграде, и не так давно познакомился с поляком в нашем городе. Его зовут Лукаш, и по его словам, он приехал в Россию встречать старость.

Сам он из города Гданьск — почти соседнем городе с Калининградом. Гданьск очень похож на Калининград по расположению и архитектуре. Вот только этот город гораздо дороже Калининграда.

Это и послужило причиной переезда для Лукаша. Он получает пенсию в Польше, а живет в России. И в Калининграде он может позволить на свою пенсию не работать, снимать квартиру и жить в свое удовольствие.

А еще он ведет свой блог о России на польском языке. Вот, что он там пишет о Калининграде, о России и о русских людях:

«Мне нравится Калининград даже немного больше, чем родной Гданьск. У вас более красивая природа. Я часто езжу отдыхать на пляж Янтарный, был несколько раз на Куршской косе. Эти места удивительные по своей красоте.

Также в Калининграде много вкусных ресторанов. Я не ошибусь, если скажу, что в России готовят лучше всего. Причем любую кухню мира. Итальянская, мексиканская, японская кухня в местных ресторанах отличная.

Россия — отличная страна, чтобы встретить старость. Здесь очень дешевые цены по сравнению с Европой. Продукты, жилье, одежда, все действительно дешево и при этом высокого качества. Даже врачи здесь очень квалифицированные, особенно в частных клиниках, и цены на любое лечение и на стоматологию совсем не завышены.

 

Но мои поездки по России одним Калининградом не ограничиваются. Я был в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и нескольких других городах. Везде мне понравилось, особенно меня удивили русские люди. Почти все русские, с кем я общался, очень добрые и прекрасно относятся к полякам.

Я намерен проехать всю Россию вплоть до Камчатки. Уверен, эта страна может меня еще много чем удивить.»

Я был удивлен, когда услышал такие слова в адрес нашей страны от поляка. Конечно, жить на европейскую пенсию в России действительно можно прекрасно. Но все равно удивительно, насколько все ему нравится в нашей стране.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий