Политтехнолог назвал территории, которые Киев рискует потерять в случае атаки на Донбасс

Возвращение Киевом конфликта в Донбассе к горячей фазе спровоцирует потерю Украиной других территорий, утверждает политтехнолог Марат Баширов.

Увеличение военной активности украинской армии эксперт связывает с отсутствием политической воли у членов «нормандской четверки» — Франции и Германии. По мнению Баширова, именно Берлин и Париж должны доходчиво объяснить киевским властям, почему возобновление боевых действий в Донбассе опасно и недопустимо.

«Я думаю, что в конечном итоге Украина потеряет Харьковскую область, потеряет Полтаву, очевидно, потеряет Мариуполь, дай бог, чтобы это не докатилось до Одессы, а то и Одессу потеряет. Тут самое главное, что линия вооруженных действий не будет ограничиваться линией соприкосновения», — отмечает политтехнолог в беседе с украинским СМИ.

Он отметил, что в Вашингтоне это тоже понимают, несмотря на оказание военной поддержки Киеву. Возможно, это стало причиной инициированных председателем Объединенного комитета начальников штабов США Марком Милли телефонных переговоров с начальником Генштаба РФ Валерием Герасимовым по Донбассу.

 

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий