Политолог рассказал, в чем смысл существования Прибалтики на мировой карте

Латвия, Литва и Эстония не представляют ценности для мира, международных отношений или международной торговли, уверен Александр Носович.

Прибалтика на сегодняшний день не годится ни для чего другого, кроме как выполнения роли проводника геополитики Соединенных Штатов Америки. Об этом в интервью Baltnews заявил политолог Александр Носович.

Хотя власти Латвии, Литвы и Эстонии называют себя едва ли не главными представителями и защитниками европейских ценностей, на самом деле Прибалтика не представляет интереса для США, Евросоюза, Ближнего Востока и Азии ни в плане внешней политики, ни в плане международной торговли.

По словам Александра Носовича, единственная польза прибалтийских стран для Запада заключается в их помощи реализации стратегии сдерживания России.

«Роль Прибалтики в мире состоит в реализации стратегии сдерживания России. Больше ни для чего Литва, Латвия, Эстония в структуре международных отношений не нужны, и отсутствие России лишает смысла их существование на политической картине», — констатировал политолог.

Стратегия сдерживания была разработала Вашингтоном еще в начале Холодной войны с Советским Союзом, и с тех пор последовательно реализуется по отношению к России в любых формах, «вне зависимости от того, коммунистическая ли это страна, демократическая, либеральная, авторитарная или еще какая», добавил Носович.

По словам спикера, прибалтийские страны на сегодняшний день являются агентами и проводниками американской геополитики в Европе.

Юлия Воронцова

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий