Политолог объяснил, какая страна в 2023 году займет место США

Россия уже в 2021 году будет внимательно следить за этой страной.

Политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в беседе с «НьюИнформ» рассказал, какая страна в ближайшее время будет находиться в центре внимания мировой общественности.

«Сейчас быстрым темпом развивается Китай. Он представляет «реальную угрозу» для США со всех точек зрения. Ни «гонконгский синдром», ни последствия коронавируса не помогли американцам выиграть экономическую и торгово-политическую баталию с КНР. Пекин очень планомерно выходит из кризиса. Экономические темпы роста Китая говорят о том, что в 2023 году КНР вырвется окончательно в глобальные лидеры и «скинет» США. Это будет проявляться во всех сферах, в том числе и в военной», — считает эксперт.

По словам политолога, уже в этом году соперничество между Китаем и США, где к власти приходит Джо Байден, будет набирать новые обороты.

«Китай будет развивать сотрудничество с другими странами в рамках «Большого пояса Шелкового пути. Он привлечет внимание всего международного сообщества. Уже в этом году РФ стоит внимательно следить за китайцами. В 2021 также санкционные войны между Китаем и США будут только усиливаться. В этом не нужно сомневаться. Китай является главным геополитическим противником американцев», — добавил эксперт.

Ранее китайские аналитики обратили внимание, что на фоне ситуации с Huawei крайне любопытные вещи происходят в России. Против Москвы были введены санкции, однако РФ смогла эффектно обойти все ловушки США и не повторить судьбу КНР.

Создание передовых чипов является невероятно сложным процессом, который требует существенных финансовых ресурсов и присутствия необходимой научно-технической базы. В РФ поняли, что на данном этапе конкурировать с лидерами этой отрасли бессмысленно и поэтому пошли другим путем.

Виталий Романюк

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий