Политолог Дзермант рассказал, какое будущее ждет Белоруссию после Лукашенко

После Александра Лукашенко Белоруссию ждет новый «Лукашенко». Такое мнение выразил белорусский политолог и философ Алексей Дзермант в своей книге «Беларусь – Евразия. Пограничье России и Европы».

В книге дан анализ политических и геополитических событий, которые происходили на территории постсоветских государств в 2010-е годы, и приведен прогноз на будущее. По мнению Дзерманта, на смену белорусскому президенту Александру Лукашенко придет новый «Лукашенко», который выстроит отношения между Москвой, Минском и Санкт-Петербургом на основе геополитического треугольника, сблизив две страны. При новом президенте будет продолжена стратегия создания единого союзного государства. Отмечается, что украинский сценарий в Белоруссии не повторится.

Ранее политолог Алексей Дзермант в беседе с корреспондентом «НьюИнформ» назвал последствия санкций Европы в отношении Белоруссии. По мнению эксперта, от введения ограничений пострадает в первую очередь сам Европейский союз, потому что Минску есть, чем ему ответить.

Дзермант также уточнил, что Запад прибегает к санкционному давлению из-за того, что подорвать стабильность государства изнутри у него не получилось.

Юлия Воронцова

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий