Погребинский рассказал, на что пойдет РФ в случае обострения Украиной ситуации с ПМР

Политолог Михаил Погребинский рассказал о последствиях выхода Киева за «красные линии», которые обозначены Москвой.

Даже вступив в жесткое санкционное противостояние с Россией, Украина до сих пор не сталкивалась с серьезными ответными мерами со стороны Кремля. Однако подобное положение дел может кардинально измениться в случае, если послемайданные киевские власти решатся перейти все «красные линии», установленные российской стороной. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в интервью «Комсомольской правде» высказал глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Надо понимать: Россия до сих пор серьезных санкций против Украины так и не применила», — заявил Погребинский.

Эксперт пояснил, что российская сторона для приведения украинских политиков в чувство до сих пор ограничивалась лишь относительно незначительным уменьшением объемов транзита своего газа в ЕС через ГТС страны. Однако в случае принятия Киевом решения всеми силами ударить по интересам Москвы украинцам придется столкнуться с действительно катастрофическими последствиями. В этом контексте эксперт заметил, что для Киева совершенно нежелательно сейчас «обострять проблему Приднестровья (ПМР) в пику Москве, что, возможно, хотели бы внешние управляющие», поскольку итоги такой антироссийской игры нанесут слишком большой ущерб именно украинской стороне.

«Любой выход за красные линии – они будут доведены до понимания украинского руководства. Каким бы тупым оно не было. Но, по-видимому, и они понимают – можно оказаться без газа вообще», — предупредил эксперт, рассказывая, на что пойдет РФ в случае кардинального обострения отношений с Украиной, в том числе и в ситуации с ПМР, где находятся российские миротворцы.

 

Автор: Джордано Бруно

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий