Погребинский: Путин совсем неспроста упомянул Януковича

Политолог Михаил Погребинский указал на тревожный для Киева посыл, который наблюдается в недавнем послании президента Путина Федеральному Собранию.

Президент Украины Владимир Зеленский зря считает коронавирус большей проблемой для страны, чем вооруженный конфликт с ЛДНР. Такое мнение в интервью газета «Наша версия» высказал украинский политолог Михаил Погребинский. Эксперт пояснил, что логика Киева в данном случае заключается в голом сравнении цифр, которые свидетельствуют о том, что за год пандемии погибло порядка 40 тысяч украинцев, а за семь лет войны ВСУ с ЛДНР — около 13 тысяч человек. Однако в итоге такой подход киевских властей грозит Зеленскому очень серьезными последствиями.

Политолог отметил, что «для того чтобы побудить Кремль к диалогу, Зеленский выбрал неверный тон», когда предлагал российскому лидеру встретиться в Донбассе для урегулирования украинского кризиса. В даном контексте эксперт отметил, что президент России Владимир Путин во время своего ежегодное послания Федеральному Собранию вспомнил про Украину лишь единожды. Однако и этого хватило политологу, чтобы разглядеть намек на то, что в Кремле до сих пор признают свергнутого в результате событий Евромайдана президента Виктора Януковича легитимной политической фигурой, имеющей все основания для возвращения к исполнению своих полномочий.

«Кремль не воспринимает Зеленского и его «слуг» как законную власть Украины, а стало быть, исключает для себя саму возможность переговоров с непризнанной незаконной властью. И Януковича Путин упомянул совсем неспроста», — резюмировал свою мысль Погребинский.

Автор: Евгения Зайцева

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий