Погребинский назвал причину, по которой Байдену придется свернуть политику конфронтации

С приходом к власти Джо Байдена внешняя политика США, связанная с Россией и Китаем, не претерпит серьезных изменений, но Вашингтон, вероятнее всего, будет стараться сгладить некоторые острые углы, чтобы не обострять и без того непростые отношения с этими странами.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя результаты голосования коллегии выборщиков, согласно которым победу на выборах одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Погребинский подробно рассказал, как новая администрации Белого дома может изменить государственный курс США, а также объяснил, почему новоизбранному американскому президенту придется свернуть политику конфронтации.

Погребинский в первую очередь обратил внимание, что Джо Байден, заняв пост президента США, вероятнее всего, не будет вносить кардинальные изменения в политику Вашингтона в отношении России и Китая. Однако новоизбранному президенту все-таки необходимо проявить дипломатический этикет, чтобы не допустить открытого противостояния с этими странами.

Байдену, по словам политолога, придется свернуть политику конфронтации, поскольку у членов его семьи развивается свой бизнес в Китае. Однако новый американский лидер уже не сможет изменить внешнеполитическую модель, созданную Дональдом Трампом, согласно которой самый опасный противник для США – это Китай, а Россия на втором месте.

«У семьи Байдена есть коммерческие интересы в Китае, и он не заинтересован в углублении американо-китайского конфликта», — заявил политолог.

Кроме того, Джо Байдену предстоит проработать свой подход к России, поскольку Вашингтону необходимо решить вопрос продления договора об СНВ, а также отменить некоторые решения, принятые Дональдом Трампом.

«Так что в российско-американском направлении возможны самые разные варианты развития: продвижение по некоторым трекам. Например, продление СНВ-3 или Соглашения по климату, которое Россия поддерживала, а США вышли», — резюмировал Погребинский.

Автор: Джордано Бруно

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий