Погиб сын бывшего соратника Коломойского, а ныне его врага (Фото.Видео)

В Днепропетровске (переименован в «Днепр» после Евромайдана) погиб сын Геннадия Корбана – одного из ближайших соратников Игоря Коломойского в 2014 году, позже превратившегося в его врага из-за конфликта за власть и денежные потоки. Об этом сообщает «ПолитНавигатор»

«Школьник Лев Геннадиевич Корбан пропал сегодня днём, после того как уехал кататься с одноклассницей на багги. Позже полиция обнаружила багги на дне реки, в багги обнаружили два трупа: Льва Геннадиевича Корбана и его одноклассницы Васик Юлии Николаевны», – пишет Telegram-канал «Карточный домик».

Информацию о трагедии уже подтвердил депутат Верховной рады Максим Бужанский из Днепропетровска.

«Тревожно… все пишут друг другу… Все понимают, что может начаться, если будет хоть минимальный повод сомневаться, что это не случайный трагический случай», – сказал «ПолитНавигатору» источник в мэрии Днепра, которую возглавляет еще один бывший соратник Коломойского – Борис Филатов.

Опасения по поводу того, «что может начаться», – очевидно, подразумевают возможность масштабных разборок с покушениями – самого Корбана в былые времена, еще задолго до конфликта с Коломойским и Евромайдана, уже пытались подорвать в Днепропетровске – тогда это связывали с его деятельностью юриста, обслуживающего рейдерские схемы.

Экс-депутат Верховной рады Олег Царев на днях рассказывал, что конфликт Коломойского с Корбаном и Филатовым достиг крайней точки.

«Отношения с бывшими товарищами, с Корбаном с Филатовым, у Коломойского дошли до такой ситуации, когда Корбан оплачивает суды в Соединенных Штатах, где Игоря Коломойского, как руководителя украинской мафии, должны осудить. Это суд проходит в штате Делавер. Противостояние вышло на такой уровень, что я даже не знаю, как они дальше будут. И единственное, что их сдерживает от того, чтобы вываливать компромат друг на друга – это то, что Корбан и Филатов вместе с Коломойским занимались Боингом. И если начинать рассказывать, то надо рассказывать и за Боинг. Фактически там больше занимался Корбан, Коломойский просто курировал все это дело», – утверждал Царев.

Захар Чистяков, специалист по конфликтному PR, считает, что у Корбана, помимо Коломойского, есть еще немало серьезных врагов.

«В данном конкретном случае, если предположить некие конспирологические моменты, я бы отбросил личностные мотивы и обратил внимание на конфликты в сфере передела собственности. А именно исследовал, какими корпоративными правами владел Лев Геннадиевич. Давайте вспомним 2009 год, когда Геннадий Корбан вёл рейдерский захват активов Павла Лазаренко и оформлял их на Вячеслава Брагинского. Тот погиб от взрыва газораспределительного пункта 13 октября 2009 года. Однако за несколько дней до этого практически все спорные корпоративные права Брагинского были переоформлены на структуры Корбана. Также стоит вспомнить убийство Геннадия Аксельрода, друга и партнёра Геннадия Корбана, 14 апреля 2012 года. И опять же, все конспирологические теории вели к тому, что всё это произошло на почве корпоративных конфликтов. Так что я бы обратил внимание именно на возможный передел собственности, ни в коем случае не отрицая другие плачевные факторы», – сказал Чистяков «ПолитНавигатору».

Ранее экс-соратник Коломойского и его бывший зам Святослав Олейник признался, что в 2014-м году руководство Днепропетровской области незаконным путем добыло оружие, принадлежавшее министерству обороны, и выдало его боевикам «Правого сектора».

Геннадий Корбан, еще один бывший соратник Коломойского, хвастался, что весной 2014 года команда олигарха провела в Днепропетровске жесткую зачистку всех противников Евромайдана, прибегая к нарушению закона.

«Когда мы пришли сюда к власти, первое, что мы сделали, — мы подавили любое пророссийское подполье, любые пророссийские настроения… Законно – незаконно, но мы это сделали», — сказал Корбан.

Он также признавал, что группировка Коломойского несет ответственность за массовое убийство жителей Одессы 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

«…Мы купили им всем билеты в Российскую Федерацию, посадили на поезд и таким образом сохранили Юго-Восток Украины. Это было сделано и в Одессе – там были тоже трагичные события, это было сделано в Запорожье, но это не было сделано в Луганске и Донецке, потому что губернатора Тарута не смог справиться и решить этот вопрос так, как его решили мы», – говорил Корбан.

Появились фото и видео с места предполагаемой гибели сына Корбана

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий