Подполковник США напомнил Украине слова Путина

Тема вступления Украины в НАТО в последнее время часто муссируется в СМИ. Сразу несколько известных личностей из США заявили, что членство Украины в блоке невозможно.

В частности, таким мнением поделился экс-заместитель генерального секретаря организации американский дипломат Александр Вершбоу. В дискуссии с экс-премьер-министром Украины Арсением Яценюком и бывшим министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем дипломат заявил, что ни Грузия, ни Украина не станут членами Североатлантического альянса.

«Члены НАТО постоянно обещают Тбилиси и Киеву включение в военный блок, но сами опасаются реакции России», — приводит слова Вершбоу РИА Новости, который отметил, что данные обещания – это ошибка Запада.

Это же СМИ транслирует другую точку зрения еще одного американца – бывшего подполковника армии США Дэниэла Дэвиса.

«Путин [президент РФ] и другие российские лидеры неоднократно повторяли, что присутствие войск НАТО на Украине – это красная черта, которую пересечь Россия не позволит», — цитата.

Военный отметил, что у США есть два приоритета – избежать реальной войны со страной, имеющей ядерное оружие, и процветание американской нации. Оба приоритета будут поставлены под угрозу из-за членства Украины в НАТО.

Ну и, наконец, в самой Украине сделали заявление, что в случае «продолжения агрессии» России в Киеве понимают, что войска Альянса не станут воевать за страну, не являющуюся союзником по военному трансатлантическому блоку. Сказал об этом глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Но Запад должен помочь Украине выдержать «российский удар», таково его мнение.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий