Почему Украина может перестать существовать уже этой осенью

Почему Украина может перестать существовать уже этой осенью


На днях украинский политик, бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев объявил, что Украина может развалиться на части и оказаться поделенной между другими государствами, причем уже этой осенью. Но почему именно этой осенью и насколько этот прогноз может быть реален?

Доверия к власти больше нет

По прогнозу Мураева распад Украины начнется с массовых уличных протестов из-за действий Зеленского. Он обещал прекратить войну на Донбассе, но обманул своих избирателей. И сделал это не один раз.

Также украинские политики обещали избирателям, что не будет достроен Северный Поток-2, а он будет достроен как раз к началу осени. Дело даже не в деньгах, ведь транзит еще будет действовать до 2024 года. Это еще и сильный удар по боевому духу Украины и ее перспективам. Там начали понимать, что со своей ржавой трубой они скоро станут никому не нужны.

Одно дело быть страной, через которую прокачивают большие объемы газа, зарабатывать на этом миллиарды и чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Совсем другое дело — когда понимаешь, что скоро транзит либо прекратят совсем, либо будут прокачивать 10-15 млрд. кубов, доходов от которых хватит только на ремонт изношенной трубы.

Конец дотациям в бюджет Украины

А тут еще в Германии недавно произошел сильнейший за столетие потоп. На его ликвидацию уйдет не один десяток млрд. евро, не заложенных в бюджет Германии. Ведь событие непредвиденное. Придется их где-то найти, например урезать финансовую помощь и вливания Украине.

Бюджет Украины и так дефицитный, а тут еще помощь урежут, потому что кроме наводнения в Европе еще финансовый кризис и пандемия. Им бы со своими проблемами справиться и попытаться не развалиться на части, что весьма вероятно, куда уж до проблем Украины, которая не в ЕС.

Нет денег — нет медицины, света и тепла

А из бюджета Украины финансируются такие базовые вещи как медицина и образование. Если финансировать их будет не на что, то это опять же вызовет массовые недовольства украинцев, которым и так не досталось нормальных вакцин в разгар пандемии, а все образование свелось к умению на скорость собирать клубнику на польских плантациях.

Наконец, Мураев говорит о кризисе в энергетике. Думаю, он имеет ввиду под этим крайнюю изношенность реакторов украинских АЭС, низкие запасы угля и его нехватку. В прошлую зиму Украина и так уже чуть не замерзла и едва не осталась без света из-за этих проблем. За лето эти проблемы никуда не исчезли, а только еще больше усугубились.

Как только наступит осень и возрастет нагрузка на энергетику Украины, то из-за недостатка ее финансирования в течение многих лет, отсутствие плановых ремонтов и модернизации, а также низких запасов угля, уже с первых холодов могут начаться проблемы и перебои со теплом и светом.

Вот и представьте себе, что чувствуют сейчас украинцы — в стране уже который год не прекращается гражданская война, власти бесконечно врут, денег нет, тарифы растут, медицина и образование деградируют, транзиту газа скоро конец, а осенью есть опасения еще и остаться без тепла и света. Отсюда и вполне понятные прогнозы Мураева о скором конце Украины.



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий