Почему Путин имеет право танцевать… Почему приуныл Байден?

Здравствуйте, друзья. Лед тронулся…. Байден срочно испытал нужду встретиться с Путиным. Сейчас выбирают место встречи. Повестка встречи, в принципе, известна. Но в Штатах испытывают опасения. Очень уж Путины опасны! В одном флаконе столько всего намешано…. А с другой стороны только один престарелый Байден-«голова» гегемона… — пишет Виктор Шелестовский.

Для начала вспомним прошедшую проверку знаний и навыков войск за зимний период обучения.Здесь нужно отметить несколько моментов. Впервые были передислоцированы значительные силы тылового обеспечения. Развернута мощная схема медицинского обслуживания войск со всем необходимым оборудованием и запасами медикаментов. Наша медицина могла приступить к работе в полном объеме. Впервые вместе с техникой и личным составом перемещались и запасы ГСМ, которые могли обеспечить длительные марши техники. Были выведены инженерные войска, трубопроводные части, укомплектованные необходимым запасом труб. Труб! Реально наша группировка была готова вести боевые действия, продвигаясь по территории «противника». Впервые столь детально были проработаны тактические, оперативно-тактические и оперативные планы. Все мероприятия проводились в условиях применения СУВ и РЭБ. Была задействована вся группировка войск, включающая различные рода войск с вооружением. Реально отрабатывались ведение боевых действий с оповещением и тесным взаимодействием.

Почему Запад запаниковал? Специалисты и данные разведки НАТО показали реальную готовность наших ВС. И уровень подготовки наших войск поразил «противника» организованностью и продуманностью действий военной группировки. Беспрецедентным и были и переброски целых армий и дивизий. Для сравнения можно вспомнить подготовку к учениям сил НАТО. Таких учений наши ВС еще не знали. И достигнутые успехи заставили противника призадуматься. А уж если вспоминать наличие в войсках новейшего вооружения, то стремление Байдена к встрече с Путиным окажется необходимым и очевидным действием перепуганных НАТОвцев. Немыслимой для противника была и скорость переброски войск. По существу мы были готовы дойти не только до Варшавы и Киева, но и до туманного Альбиона. Огромные силы теперь можно скрытно перебросить за 12 часов, расквартировать их за несколько часов, скрытно обеспечив плацдарм для выполнения любых задач. Поразительной была скрытность перегруппировки сил и средств. Показухи, как при подготовке учений НАТО, направленной на устрашение, не было. Вот почему пара американских эсминцев не стала заходить в Черное море….

На фоне нашей проверки войск проходила встреча Зеленского с Макроном и разговор с Меркель, которые жестко отправили клоуна к Минским соглашениям. Естественно, ни о какой помощи речи не шло. Получил Зеленский обструкцию и от США. Сразу же после наших учений на Украину прилетел Блинкен. Случайно? Переговоры Путина и Байдена теперь будут готовиться с учетом увиденной готовности наших войск. Думается, что и риторика Украины резко снизит остроту. Пример был показан ярчайший. И Макрон, и Меркель целиком проигрывают ситуацию на Украине. Им обязательно нужно заставить Зеленского выполнять свои обещания, дабы не попасть в ситуацию беспомощности. Получив отпор от Европы, зеленский надеется на США, которые не являются гарантами мира на Донбассе.

Таким образом, интересы США по Украине целиком расходятся с позицией Германии и Франции. Вот Блинкен и приехал за точными данными состояния дел в ВСУ и правительстве Украины. Раздор с Европой Байдену не нужен. Россия нарисовала США красную линию. Более 6 месяцев потребовалось НАТО для подготовки к своим учениям. Несколько часов потребовалось России, чтобы создать глобальное преимущество перед противником. Вся линейка вооружения в случае необходимости разнесет дислокацию ВСУ и их помощников за считанные часы. Россия показала вариант проведения операции по освобождению всей Украины. Лобового столкновения не будет. А вот зачистка территории проведена будет. 2 дивизии ВДВ и танковая группировка свое дело сделают быстро. Вот таким своеобразным образом Россия обозначила свои действия.

У этой медали есть и другая сторона, которая беспокоит США не меньше, чем проблемы на Украине. В 2022 году в Китае состоятся выборы руководства страны. Именно к этой дате НАТО пытается подготовить оборону Тайваня. Где Тайвань и где Украина и Крым. Рядом. Учения показали наличие у КНР крепкого тыла в лице России. По сути, Россия показала свою готовность к войне. Причем, на данное время исход войны в Европе сомнений в ЕС не оставляет. Россия имеет свои интересы и на Дальнем Востоке. В первую очередь-это экономическое партнерство с КНР. На данном этапе Китай для России является не просто ситуационным партнером. АТР, Ближний Восток-зоны взаимных интересов России и Китая.

Эту тему можно продолжать и дальше. В публикации я попытался рассказать реальное значение проведенной итоговой проверки ВС РФ и о последствиях этих учений.
Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий