По Зеленскому ударило «политическое дзюдо» Кремля

Украинский глава Владимир Зеленский получил очередной урок «политического дзюдо» от президента России Владимира Путина. Об этом рассказал киевский политолог Даниил Богатырев.

Игорь Соколов, издание «Ньюинформ«

Эксперт напомнил, что представитель АП России Дмитрий Козак предложил Берлину и Парижу до 27 апреля обсудить перемирие на востоке Украины во время встречи в Донбассе. Кроме этого, на переговорах будет присутствовать Украина, а также представители ДНР и ЛНР.

«Эталонный пример «политического дзюдо» от Кремля. Зеленский думал, что своим предложением встретиться в Донбассе «возьмет Путина на понт», выставив его недоговороспособным и пугающимся горячих точек. А Путин в лице чиновников своей администрации взял да и использовал предложение Зеленского против него самого», — восхитился политолог.

Теперь Киеву придется или согласиться на переговоры у линии разграничения с представителями ЛДНР, РФ, Франции и ФРГ, или объяснять, почему украинская сторона отказалась от переговоров, которые сама же инициировала. Эксперт считает, что украинские власти могут начать использовать громкие заявления, что «Киев не ведет переговоров с террористами», но лишь выставит Украину в качестве недоговороспособной стороны.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий