«Плохая новость» для пенсионеров: Эксперты оценили нововведения 2021 года

Гражданам России напомнили о новых условиях выхода на пенсию в 2021 году и других нововведениях, которые не порадуют пенсионеров.

Об этом сообщает «Царьград»

В 2021 году в России вступает в силу целый ряд нововведений, большинство из которых вряд ли обрадует пенсионеров. Особенно это касается новых условий выхода на заслуженный отдых.

Речь идёт не только о повышении пенсионного возраста, но и минимальных критериев, которым нужно будет соответствовать перед выходом на пенсию. В частности, с 2021 года для ухода на заслуженный отдых гражданам потребуется двенадцать лет стажа и двадцать один пенсионный балл.

«Данные изменения специалисты назвали «очень плохой новостью» для всех пенсионеров», — пишет МК.

Кроме того, в 2021 году пенсионеров ждёт индексация выплат. Прибавка составит аж 6,3%. Однако в денежном эквиваленте это будет порядка одной тысячи рублей, что тоже вряд ли сильно порадует пенсионеров. То же самое касается индексации на 3,4% социальных пенсий. В живых деньгах это будет порядка нескольких сотен рублей. Военным пенсионерам, которым обещали проиндексировать выплаты в октябре 2021 года, также не стоит рассчитывать на значительную прибавку, отмечают эксперты.

Более того, согласно отчёту Счётной палаты о проверке в Пенсионном фонде, в ряде субъектов в 2021 году пенсии граждан могут быть уменьшены. А на фоне роста цен даже те, у кого пенсия должна вырасти, вряд ли почувствуют изменения, добавляют экономисты.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий