Планы Киева построить собственный космодром вызвали недоумение у жителей Украины

Читатели украинских СМИ с иронией отнеслись к амбициозным заявлениям главы украинского Государственного космического агентства Владимира Тафтая.

Чиновник в рамках интервью одному из украинских телеканалов рассказал об амбициозной программе Киева в космической сфере. Согласно задумке, в течение ближайших пяти лет в стране намерены реализовать проект по созданию собственного космодрома, что станет входным билетом в Европейское космическое агентство. Кроме того, Киев планирует вывести на орбиту семь спутников. С учетом дороговизны реализации указанных инициатив Тафтай подчеркнул, что потребуются вложения и со стороны иностранных инвесторов. Планы Киева вызвали недоумение у простых украинцев — пользователи Сети с иронией прокомментировали амбиции Киева.

«Даже украинцам, если честно, смешно», — поддержал его другой.

Более искушенные в профильных вопросах читатели предложили главе украинского Государственного космического агентства сразу запустить на орбиту аналог проекта американского миллиардера Илона Маска Hyperloop.

При этом украинцы вовсю пытаются перетянуть одеяло на себя для того, чтобы привлечь зарубежных партнеров. Так, например, недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что без жителей Незалежной полет первого человека в космос был бы невозможным. Незадолго до этого государственный лидер пригласил Илона Маска посетить Житомир, пишет сайт 360tv.ru.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий