Павлины, говоришь? Ха!

Говоря о миссии России, можно её сформулировать коротко: «Устоять перед соблазном». Формулировка так широка, что в неё можно включить всё, с чем Россия сталкивается на своём историческом пути. Это и соблазн подражания, и соблазн потребления, и соблазн принуждения, и соблазн подчинения.

Запад все эти соблазны впустил в себя и порабощён ими. Россия впустила наполовину – вторая половина сопротивляется, борется. И потому она жива, а Запад мёртв.

Прежде всего смерть Запада заключается в достижении им высочайших стандартов потребления. В Майами по проекту бюро Порше-дизайн построен дом в 60 с лишним этажей, где лифт поднимает автомобили прямо на этаж, а в апартаментах до 6-ти унитазов и по два гаража на 2 машины каждый, а на лоджиях бассейны. Представьте себе тех, кто будет там жить. Говорить с ними о грехе, соблазне, душе, служении ближнему и о вечности бесполезно.

Миссия Запада – не устоять перед соблазном, а максимально сдаться ему. То, что будет в результате этой сдачи, не важно – жизнь понимается лишь здесь и сейчас. Надо брать от жизни всё. Главное – не попасть в тюрьму. Не вызвать осуждения себе подобных. Не подпускать к себе близко никого. Всегда улыбаться. Не забивать голову плохими мыслями. Питаться правильно и жить долго, потому что жизнь – это наслаждение. Отсутствие наслаждений – это не жизнь, а смерть. Она именно так и понимается, как отсутствие наслаждений. Это базовая аксиома.

Они ненавидят христианство, ибо оно говорит: «Скорее верблюд пройдёт через игольное ушко, чем богач попадёт в рай». Им это не подходит. Христианство говорит: «Богатый уже получил награду свою», имея в виду то, что после смерти он всё оставит здесь, а там его не ждёт продолжение банкета. Христианство говорит: «Не хлебом единым жив человек, но словом Божьим, исходящим из уст Его». В России это помнят. На Западе хотят забыть и никогда не вспоминать.

Миссия России – выжить. Миссия Запада – умереть. Мода на обжорство, когда после объедания вызывали рвоту и снова обжирались, пришла из Рима. На Руси до такого никогда не доходили. Потребительство – это не русская идея. На Руси жили для другого – бедно, трудно, но для другого. На Западе тоже жили бедно и трудно, но цель была другой. Там спасались иначе и от другого, хотя катехизис был общим.

Миссия «Устоять перед соблазном» – это миссия самоспасения. «Делай как я». Россия не самая праведная из всех. Её преимущество не в самом лучшем духовном и физическом здоровье. А в том, что она пока ещё лучше других понимает свои болезни.
От понимания своего диагноза до выздоровления далеко. Но возможно. Если не верить, что болен, тогда всё безнадёжно. Фараонов хоронили в золотых гробницах. Запад устроил себе золотые гробницы при жизни.

Русским, глядя на это, страшно – они боятся оказаться на их месте. Что может быть страшнее, чем похороны при жизни в золотой гробнице? С гарантией того, что на этом твоё везение закончено? Соблазнам надобно прийти в мир, но горе тому, через кого они приходят. Лучше бы ему было, если бы одел он на шею мельничный жёрнов и бросился в море. Осознание этого ждёт всех, и верящих, и не верящих.

Павлины, говорите? Ха.

Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий