Открытость России в борьбе с пандемией сработала на опережение против нападок Запада

Британский посол заявила, что РФ и КНР не должны выйти победителями из пандемии, из-за неприкрытой конкуренции, рассказал ФБА «Экономика сегодня» заместитель директора Института международных исследований, дипломат, политолог, историк, публицист МГИМО Виктор Мизин.

Посол Великобритании в США, постпред королевства при ООН Карен Пирс заявила, что Россия и Китай не должны первыми побороть коронавирусную инфекцию. По ее словам, огромным вызовом для стран Запада является стратегическая конкуренция со стороны Москвы и Пекина.

США продолжат накалять обстановку

Дипломат считает, что западные государства не хотят обнаружить массовое внедрение китайских стандартов в сфере искусственного интеллекта или кибернетики после победы над пандемией. По словам Пирс, развитие новых технологий должно приносить выгоду открытым рынкам, а не авторитарным.

Великобритания призвала сделать все возможное, чтобы ограничить перспективы Москвы и Пекина после коронакризиса.

Российский сенатор Алексей Пушков отметил в высказываниях Пирс идеологическую одержимость и политическое высокомерие. Он напомнил, что именно в США и Великобритании самая тяжелая ситуация с коронавирусом, однако дипломат обеспокоена Москвой и Пекином.

РФ одной из первых официально заявила о готовности вакцины от коронавирусной инфекции

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев резюмировал, что Запад не смог показать лидерство в борьбе с коронавирусной инфекцией, а наоборот, демонстрировал разобщенность.

«Западные страны считают Россию токсичной, а Китай – большой экономической угрозой. Великобритания также придерживается подобного мнения, что вызывает общественный резонанс», – констатирует Мизин.

РФ оказалась одной из первых стран, которая официально заявила о готовности вакцины от коронавирусной инфекции. Когда европейские страны объединяли усилия и тщательно проверяли формулы, Россия уже летом заявила о готовности опытного образца.

«Предложение России отказаться от соперничества на время пандемии и объединить силы было принято в штыки. Дружественная инициатива не получила широкого одобрения и поддержки. Эта ситуация может затормозить мировой выход из коронакризиса», – резюмирует Мизин.

Эксперт отметил, что с 1990 года к РФ многие страны относятся пренебрежительно из-за обостренной конкуренции. Судя по тому, кто приходит в администрацию Байдена, можно сделать вывод, что в ближайшее время обстановка накалится. Это предполагает неприкрытое давление со стороны США.

«Спутник V» доказал эффективность

Самыми эффективными вакцинами против коронавируса признали российскую «Спутник V» и спорную американо-немецкую от Pfizer, проявившую множество скандальных побочных эффектов.

Западные страны остерегаются российскую бюджетную вакцину. Эксперт считает, что сейчас идет борьба за рынок сбыта, а негативная реакция Вашингтона лишь доказывает, что отечественные препараты конкурентоспособны.

Согласно официально обнародованным данным, эффективность российской вакцины от COVID-19, разработанной Центром имени Гамалеи, составила 92%. Более 1 млн россиян уже сделали прививку от коронавирусной инфекции вакциной «Спутник V».

В ответ на скепсис США, глава правительства Венгрии Виктор Орбан отметил российскую вакцину от коронавируса хорошей, однако предположил, что ее может оказаться недостаточно. По его словам, китайская вакцина также является многообещающей.

В конце прошлого года Венгрия получила 6 000 доз российской вакцины от COVID-19

В РФПИ заявили, что готовы поставить в Венгрию вакцину от коронавируса в необходимом объеме с января по март 2021 года. Продолжается работа с венгерскими регуляторами по вопросу одобрения препарата.

В конце прошлого года Венгрия получила 6 000 доз российской вакцины от COVID-19.

Мизин рассказал, что сейчас Москва и Пекин – главные враги США. Государства находятся в состоянии холодной войны, в которой все средства хороши. Обвинения в адрес друг друга будут нарастать, чаще всего беспочвенно.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий