Осташко словами Нуланд заставил замолчать мечтающую о НАТО украинку Соколовскую

Ведущий «Время покажет» Руслан Осташко поставил в тупик украинскую журналистку Янину Соколовскую словами помощника госсекретаря США Виктории Нуланд.

Соколовская в студии Первого канала высказалась о ситуации между Украиной и коллективным Западом. Осташко указал гостье на неутешительные итоги украинского визита главы Госдепа США Энтони Блинкена. Вместо уступок по дальнейшей интеграции и дополнительной поддержки Киев получил претензии в связи с отсутствием реформ и увольнением Андрея Коболева из «Нафтогаза». — пишет ФБА Экономика Сегодня

«Это политика американцев против Украины в целом, или конкретно против Владимира Зеленского?» – спросил Осташко.

«На самом деле заявления были позитивными», — объявила Соколовская.

«Мы сейчас услышали. Настолько позитивные…» – иронично заметил ведущий.

Украинка заявила, что главной целью Блинкена на Украине был сбор информации для готовящейся встречи президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным. По мнению Соколовской, Байден нацелен на поиск решения украинского кризиса и сделает его одной из тем переговоров с президентом РФ.

Затем Соколовская объявила, что в НАТО заинтересованы в Украине гораздо больше, чем сама страна в Альянсе. Осташко отреагировал на это словами Нуланд в адрес Украины. Помощник Блинкена призвала киевских политиков «не педалировать» тему вступления в западный военный блок, а сконцентрироваться на реформах.

«Именно поэтому Нуланд открыто говорит: про НАТО забудьте», — напомнил Осташко.

«НАТО необходимо придвинуться поближе к границам России», — возразила Соколовская.

«Это вы говорите. Это украинцы говорят. А американцы вам советуют забыть про НАТО», — заявил Осташко.

«Слова одной Нуланд ничего не решают», — попыталась возразить украинка.

«Это слова американцев для вас ничего не решают?» – посмеялся ведущий.

Осташко регулярно спорит с Соколовской по украинской повестке. Журналистка ранее попыталась доказать ведущему, что Украина в Великую Отечественную войну противостояла Гитлеру с Крымом в составе. Осташко уличил Соколовскую в незнании истории, напомнил, что удар нацистов первой приняла на себя Белорусская ССР, а Крым на тот момент входил в РСФСР. Политолог признал масштаб разрушений на Украине во время войны и связал это главным образом с расположением страны в западной части СССР.

Оцените статью
Добавить комментарий

Exit mobile version