Особые условия для Германа Грефа: Массовая вакцинация от COVID обернулась скандалом

Массовая вакцинация от COVID-19 обернулась скандалом. Благодаря особым условиям, предоставляемым Герману Грефу, структура Сбера, компания «Иммунотехнологии», может стать эксклюзивным поставщиком вакцин для профилактики коронавируса. Минфин уже направил в правительство свои замечания.

На днях «Ведомости» сообщили, что структура Сбера — компания «Иммунотехнологии» — может стать единым поставщиком вакцин для профилактики COVID-19.

Экономический обозреватель «Первого русского» Юрий Пронько напомнил в программе «Царьград. Главное», что ещё больше двух недель назад об этом первым сказал Царьград.

Заключить с организацией Сбера эксклюзивный госконтракт предложил глава Минздрава Михаил Мурашко. Он направил соответствующее обращение в кабмин.

В письме министр просит главу правительства дать поручение Минфину, Минпромторгу и Федеральной антимонопольной службе согласовать данное решение «в возможно короткие сроки».

Представитель Минфина подтвердил, что проект распоряжения кабмина поступил в министерство на рассмотрение. Минфин уже направил в правительство свои замечания, но не уточнил, какие именно.

Между тем, согласно информации «СПАРК-Интерфакса», «Иммунотехнологии» полностью принадлежат организации «Цифровые активы», которая является «дочкой» Сбера. Данная компания, как утверждается, занимается в основном оптовой торговлей фармацевтической продукцией.

При этом у неё нет собственных производственных и логистических мощностей. Соответственно, придётся привлекать сторонние структуры, которые смогут обеспечить хранение и поставку вакцин при необходимом температурном режиме.

«Неспроста в мае вдруг возникла эта организации, то есть после первого карантина. Ушлый деятель — глава Сбера Герман Греф — понял, где находится золотая жила. А жила, как и весь его бизнес, основана на особых условиях, которые для него создаются. Он не пошел и не открыл собственный банк, он не пошел и не открыл собственную подобную структуру — он пришёл на готовое и объявил себя мэтром», — подчеркнул ведущий.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий