Нюансы плана Байдена по спасению нации

Накануне инаугурации представлен, наконец, общественности мегапроект по стабилизации экономики в период пандемии. Демократ, еще не вступив в должность президента, уже многое, по крайней мере на словах, пообещал своему народу.

Выступая 14 января, он заявил, что не допустит смертей от голода, безработицы, выселения людей на улицу. Поэтому срочно предложил проект, который призван реализовать насущные потребности всех сограждан.

Куда пойдут триллионы

Как сообщило издание «Daily News», речь идет о 1.9 трлн долларов. Часть из них потратят на так называемые стимулирующие чеки (по 1400 $ каждый). Их получит большинство налогоплательщиков.

170 миллиардов предстоит израсходовать на образовательные программы, включая модули для дистанционного обучения, строительство новых школ для разгрузки старых учреждений и пр.

Правительство планирует оказать помощь и малому бизнесу в виде грантов, инвестиций или займов с низким процентом.

Безработные, помимо пособия, могут надеяться и на федеральную премию в размере четырех сотен долларов еженедельно. До этого они также пользовались этим бонусом, но он был меньше на 100 долларов.

Предполагается увеличение минимальной зарплаты до 15 долл. в час.

160 миллиардов потребуется для вакцинации. Ведь по-прежнему ситуация с коронавирусвом в стране угрожающая. Около 400 000 погибших.

Не секрет, что темнокожие и латиноамериканцы гораздо чаще оказываются в группе риска. Это заставляет уделить большее внимание тому, чтобы категория этих граждан имела лучший доступ к вакцине.

Не позабыл Джо и о кибербезопасности. В частности, подразумевая пресловутое вторжение россиян, он выделил свыше 10 миллиардов на защиту от подобных взломов.

Так как его амбициозные предложения с одобрением восприняты солидной частью сенаторов, спикером палаты представителей, то они, по-видимому, будут закреплены на законодательном уровне в ближайшее время. К тому же, республиканцев настоятельно предупредили от искушения сорвать утверждение пакета, призванного стать палочкой-выручалочкой для всех.

Осталось только дождаться того, чтобы все пункты его были воплощены на практике так, как изначально задумывалось.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий