Норкин загнал в угол латыша Лиелайса напоминанием о русских в Прибалтике

Актер из Латвии Андрис Лиелайс заявил, что старается «защищать обиженных». Телеведущий Андрей Норкин напомнил ему о судьбе русских в Прибалтике.

Лиелайс принял участие в выпуске ток-шоу «Место встречи», посвященном связи культуры и политики. Ведущий Иван Трушкин спросил актера, разделяет ли он эти понятия для себя, указав на русофобию Риги. Однако гость из Прибалтики объявил, что не видит в этом противоречия, а его визиты в Москву якобы служат делу мира.

«Ваша страна проводит откровенно антироссийскую политику – с другой стороны, вы здесь, и вы здесь зарабатываете», – сказал Трушкин. «Знаете, у меня нет диссонанса, потому что надо разговаривать и встречаться. Я считаю, что мое присутствие здесь – никакое не предательство своего народа и не оскорбление русских людей», – объявил Лиелайс.

После этого Трушкин прямо спросил актера, является ли он «политическим посланцем» в России, разделяющим политику Латвии. Однако Лиелайс ушел от ответа, объявив, что всегда стремится «встать на сторону слабого и обиженного». Гости студии усмотрели в его словах лукавство, напомнив, что в государствах Балтии таковым является русскоязычное меньшинство.

Норкин поставил в тупик латышского актера в споре о русских в Прибалтике / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Иногда бывает, что русские в Латвии обижены. А иногда бывает, что латыши», – попытался оправдаться Лиелайс. «Разрываетесь прямо. То русских надо защищать, то латышей», – иронично заметил Норкин.

Не сумев возразить на тему русских в Прибалтике, латышский актер обвинил телепередачу в транслировании «явной неправды и пурги». В качестве примера он привел данные о популярности в Латвии книги Гитлера. Норкин возразил, что редакторы «Места встречи» основываются на надежных источниках – оспорить это Лиелайс не сумел.

Ранее Норкин пригрозил латвийскому гостю депортацией на родину из-за скандального поведения. Лиелайс пытался опровергнуть притеснения и дискриминацию русского населения Прибалтики, но, не найдя рациональных аргументов, перешел на крики и перебивания других участников, в результате чего ведущему пришлось жестко утихомирить артиста.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий