Норкин ответил пошлым анекдотом на план экс-президента Эстонии закрыть ЕС для россиян

Ведущий НТВ Андрей Норкин рассказал анекдот в ответ на предложение экс-президента Эстонии закрыть россиянам въезд в Европейский союз (ЕС).

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес предложил ввести временный запрет на въезд всех граждан РФ в Евросоюз, за исключением «экстренных случаев». По мнению политика, это станет ответом на присоединение Крыма к России и «вызовы европейской безопасности», якобы возникающие из-за Москвы. Действующие визы Ильвес предлагает заморозить.

Норкин отреагировал на предложение Ильвеса анекдотом, весьма смелым для телеэфира. Ведущий намекнул на восприятие эстонцев (и остальных прибалтов) в Европе, из-за которого Брюссель вряд ли прислушивается к инициативам, подобным плану Ильвеса.

«Я про озвученную эстонскую инициативу. Два эстонских туриста в Амстердаме заходят в публичный дом и говорят: «Здравствуйте, мы хотели бы узнать, какие вы предоставляете услуги». Им на ресепшене говорят: «А какой суммой вы располагаете?» «Пять евро». «У вас пять евро на двоих? За эти деньги мы можем предложить вам только выйти на задний двор нашего заведения и доставить удовольствие друг другу самостоятельно». Через 30 минут они возвращаются и говорят: «Скажите, а кому нужно заплатить деньги?»» – рассказал Норкин.

Норкин рассказал анекдот об эстонцах в ответ на предложение Ильвеса / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также ведущий пошутил над словами молодого коллеги Ивана Трушкина, который рассказал о реакции президента Франции Шарля де Голля на ввод советских танков в Чехословакию. Согласно озвученной Трушкиным исторической байке, легендарный француз в 1968 году отказался считать угрозой действия СССР, когда его разбудили среди ночи с сообщением об этом.

«Что вы меня будите? Это же их территория», – процитировал Трушкин.

«Слушай, ты у меня так хлеб отнимешь скоро», – отреагировал Норкин, намекнув, что веселые истории в финале программы рассказывает он.

МИД России ответил на инициативу Ильвеса напоминанием о важности туристов из РФ для ряда европейских государств. Замглавы дипведомства Александр Грушко предложил эстонскому политику обсудить план с условной Грецией, а также Турцией, которая с 1999 года находится в статусе кандидата на членство в ЕС.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий