NI: российский Су-57 даст возможность Китаю победить США в условной войне

Американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой объяснило, почему Китаю необходимо закупить российские истребители Су-57.

Китай должен сделать выбор в пользу российского истребителя-невидимки Су-57, сообщают китайские СМИ. Су-57, российский истребитель пятого поколения. Он сопоставим с китайским J-20 и американским F-22. Общие возможности самолета из РФ впечатляют.

Имея инновационную аэродинамическую конструкцию и управляемый вектор тяги, Су-57 придает большое значение сверхзвуковой крейсерской способности и сверхманевренности, а скрытность намеренно является вторым приоритетом. Американская концепция воздушного боя нового поколения подчеркивает выход самолетов за пределы визуальной дальности атаки, но ракеты, способные наносить такие удары, должны пройти некоторое время, чтобы Су-57 мог совершать сверхманевры и уклоняться от них.

Российский истребитель также оснащен специальными радарами, предназначенными для обнаружения точного местоположения входящих ракет. Поскольку о ракетах дальнего радиуса действия не может быть и речи, окончательное столкновение в конечном итоге произойдет на близком расстоянии, где скрытность теряет свой смысл, а сверхманевренность процветает.

Еще одна уникальная особенность Су-57 — это первые в мире боковые радары в дополнение к передним. В сочетании с другими радарами и инфракрасными датчиками Су-57, как ожидается, найдет вражеские самолеты-невидимки очень быстро.

У Китая есть давняя традиция покупать российские военные самолеты, недавно подчеркнутая сделкой с Су-35. Не стоит также забывать, что три J-20, которые летали на авиасалоне в ноябре 2018 года в Чжухае, были оснащены российскими двигателями AL-31, потому что китайские двигатели WS-15 J-20 слишком ненадежны. Пекин и Москва пользуются тесными военными связями, такими как совместные учения. В прошлом году Китай закупил истребители Су-35 и зенитно-ракетный комплекс С-400. Не стоит сомневаться, что КНР рассматривает вариант с покупкой Су-57. И этот самолет помог бы Китаю выиграть войну с США.

Виталий Романюк

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий