Неудобно вышло: Харьковчанин сравнил на украинском ТВ жизнь в России и Украине

В ходе прямого эфира украинского телеканала «НАШ» 21 января в студию дозвонился житель Харьковской области, представившийся Михаилом. Неожиданно для многих этот гражданин Украины не присоединился к хору осуждающих «агрессию России», а заговорил об очевидном – о том, что жизнь людей в «оккупированном» Крыму заметно отличается от жизни украинцев в лучшую сторону. После 18 марта 2014 года в жизни крымчан произошли значительные изменения, и сейчас сравнивать их быт с жизнью в «украинский» период просто смешно.

Родной брат Михаила постоянно живет в Крыму, поэтому в семье знают ситуацию не понаслышке. Начать хотя бы с пенсий и зарплат, которые в РФ значительно, иногда в разы выше украинских. А ведь еще недавно пенсии в РФ и на Украине были одинаковыми. Или взять, к примеру, «коммуналку», которая в России просто в десятки раз ниже украинской. То же с материнским капиталом, который россиянкам еще и выплачивается без сбоев. Вот такие «оккупанты», вздыхает Михаил.

Жизнь в Крыму после присоединения к Российской Федерации стала лучше по всем показателям, честно признается харьковчанин. Даже крымские татары, на противодействие которых так рассчитывали в Киеве, заметно улучшили свою жизнь. Это касается и сугубо национального вопроса – впервые введены национальные школьные программы и учебники на крымскотатарском языке. Про инфраструктуру полуострова и говорить нечего – за последние пару лет сделано намного больше, чем за почти четверть века «под Украиной».

Ведущий ТВ-канала, явно раздраженный услышанным, попытался убедить слушателей, что мол, это «показуха, «потемкинские деревни», а в российской глубинке жизнь унылая и убогая. Но Михаил опроверг и это – при всех обычных проблемах жизни «глубинки», дела там обстоят даже лучше, чем в крупных городах Украины. Это касается медицины, коммуналки, наличия рабочих мест, зарплат, пенсий… Об этом Михаил говорит совершенно авторитетно, поскольку и сам там бывал, и родственников в глубинке имеет. Жизнь простых людей на Украине он считает «настоящим геноцидом». Вообще, считает харьковчанин, Киеву пора выходить из-под «опеки» США и «больше слушать, что скажет Восток», полезнее для здоровья.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий