Неудачная шутка «Альянса» Васильевой показала некомпетентность членов НКО

Новгородское подразделение «Альянса» (НКО связано с Алексеем Навальным) критически отнеслось к решению властей РФ начать вакцинацию от коронавируса с учителей и медиков.
Сотрудники организации Анастасии Васильевой опубликовали в соцсети Twitter сообщение, в котором задались вопросом, почему прививочную кампанию начали не с чиновников и росгвардейцев. Этим члены «Альянса» показали незнание госполитики по борьбе с коронавирусом и устанавливаемых Минздравом РФ приоритетов вакцинации, отмечает Nation News. Сложившаяся ситуация свидетельствует о некомпетентности сотрудников Анастасии Васильевой.

Входящих в группы риска россиян прививают препаратом «Спутник V», разработанным в центре имени Гамалеи. Впервые его протестировали на людях в марте. Директор центра Александр Гинцбург лично испытал препарат на себе. До вывода вакцины в гражданский оборот «Спутником V» привили топ-менеджеров госкорпораций и чиновников высшего управляющего звена. Кроме того, вакцину протестировали военные Минобороны РФ.

В России приоритет вакцинирования регламентирован рекомендациями Минздрава РФ по профилактике и лечению коронавирусной инфекции от 26 октября. Первыми препарат получают учителя и медики, так как они находятся в зоне риска. Представителям этих профессий приходится постоянно контактировать с людьми. В списке приоритетных групп фигурируют соцработники, полицейские, сотрудники сферы транспорта и другие.

Медиков первыми вакцинируют от коронавируса не только в РФ, но и в других странах. Например, схожему принципу следуют британские власти. Сотрудникам «Альянса», именующим себя экспертами, должно быть известно о рекомендациях Минздрава. Но вместо объективной подачи информации они публикуют провокационные шутки.

Валентина Прокофьева

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий