Назло России: бывшая республика СССР готова предоставить убежище Навальному

Как сообщала «Русская Весна», глава эстонского МИД Эва-Мария Лийметс заявила, что Эстония может рассмотреть вопрос о предоставлении политического убежища осужденному российскому блогеру Алексею Навальному.

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

Только ему придется лично обратиться с подобной просьбой: «Именно Алексей Навальный решает, в какую страну он хочет обратиться, если Россия его отпустит. Это, конечно, было бы очень приятно, если бы Россия предложила такую возможность господину Навальному».

Еще раньше глава немецкого МИД Хайко Маас угрожал Москве, заявляя, что Берлин и страны ЕС не ослабят давления на Россию по делу Навального. Коллективный Запад требует освобождения своей марионетки.

Соединенные Штаты от европейцев не отстают, не уставая нагнетать обстановку. Вашингтон видит блогера в белых тапочках и деревянном макинтоше. Помощник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан заявил о последствиях для России, если Навальный вдруг окочурится в камере.

Навальный уже подыграл кураторам, когда объявил о голодовке в конце марта. Он жаловался на боли в ноге и спине, требуя допуска гражданских врачей. Медики ФСИН, видите ли, не той квалификации, чтобы его лечить.

Хорошо, его осмотрели и гражданские специалисты, но Навального и это не устроило. Своими истериками он всех так утомил, что накануне объявили о переводе блогера из медсанчасти ИК-2 в областную больницу. Там имеется стационар для заключенных, поэтому без присмотра он не останется.

Получается, Навальный окружен заботой государства в полной мере. И, главное, его сторонники не смогут до тельца основателя ФБК* дотянуться, чтобы устроить очередное отравление «Новичком» или другую пакость.

Тем более на Западе так перевозбудились, что впору опасаться за жизнь и здоровье истеричного блогера. Для того чтобы обвинить Россию, иностранные спецслужбы легко могли бы отправить Навального в мир иной.

Что касается Эстонии, то местные дипломаты много на себя берут, вмешиваясь во внутренние дела России. Министру стоит вспомнить о преследовании русских правозащитников на территории Прибалтики, причем по политическим мотивам.

Русскоязычное население подвергают систематической ассимиляции, принудительно лишают гражданства, ограничивают избирательные права и не допускают до работы в госучреждениях. Их оттесняют на обочину жизни… даже до имен и фамилий добрались, переиначивая их на свой лад.

Эстонские власти тоже проводят политику принудительной ассимиляции русского населения, отказывая ему в праве на историю, культуру, родной язык и национальную идентичность.

А не хотела бы эстонский министр помочь Юрию Мелю, осужденному литовскими властями по надуманным обвинениям? Россиянина и сейчас удерживают в тюрьме, наплевав на его жизнь и здоровье.

Сомнительно, что ответ будет положительный. Прибалтийские шавки способны только тявкать в унисон с американским гегемоном и европейскими сутенерами.

Что касается Навального, то политическое убежище ему не понадобится. Выйдет на свободу с чистой совестью и продолжит собирать донаты на пенсии.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий