Наша жизнь в Канаде. Показываю сколько здесь стоит самый обычный хлеб. Обьясняю подвох канадских зарплат

На примере стоимости хлеба объясню в чем подвох канадских зарплат, думаю будет полезно тем кто планирует переезд в эту страну «высоких» зарплат и уровня жизни.

До того как приехать в Канаду мы чуть более трех лет прожили в США, среди многих американцев ходят слухи о хваленом канадском уровне жизни, так-же здесь живет мой приятель, который нас и пригласил. В конечном счете мы здесь задержались, страна не плохая, лично мне она понравилась, однако есть несколько мифов, один из которых сегодня мы развеем — хваленые канадские зарплаты!

Если коротко — считается что в США очень хорошая оплат труда, мол любой труд по достоинству оплачивается, так это или нет — разговор отдельный, но что касается Канады — здесь это правило якобы работает в квадрате.

Средняя зарплата по стране 5-6 тысяч канадских долларов, переведя такую зарплату в рубли становиться дурно, 300-360 тысяч рублей!

Первое что должен знать каждый кто собирается в Канаду — хорошо здесь получают только квалифицированные мастера, вот например хирург получает 10 000 долларов, а кассир 2000 — 3000 долларов, в среднем пять! Приехав из России вам придется заново получать квалификацию, даже если подтверждать — это очень дорого, а до того момента ваш потолок среднего класса 3-4 тысячи.
Но ведь 3 000 канадских долларов это 180 000 рублей! Разве плохо? Здесь мы переходим ко второй части, вернёмся к стоимости хлеба, да-да!

Мы часто берем это хлеб, он не самый дорогой, но и не самый дешевый, просто хороший вкусный хлеб, стоит почти три доллара за упаковку. Конечно можно найти дешевле, но лично мы не встречали дешевле полутора долларов, что тоже не мало — почти 100 рублей на наш! Но мы берем тот что на фото, переводя в рубли почти 180 рублей!

Смекаете к чему я веду? Так почти во всем, почти все продукты, переводя в рубли, начинают стоят в несколько раз дороже чем в России, именно это обычно не учитывают наши, русские люди, говорящие что-то вроде — «даже грузчики там получают 100 тысяч рублей!»

Многие попросту забывает что из-за разницы валюты — цены здесь тоже намного выше чем у нас. Хочу обратить ваше внимание, я не говорю что канадцы живут бедно, нет. Тот же кассир или грузчик может позволит себе хорошую, среднюю жизнь, аренду квартиры, стандартную продуктовую корзину и досуг, однако никакой речи о роскошной, богатой жизни грузчика, кассир, идти не может, так что и повсеместно высокие зарплаты — скорее просто миф, конечно если вы не крутой нейрохирург, однако такие почти в любой стране будут жить куда богаче среднего, такие дела!

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий