«Найдите хотя бы один осколок»: Техэксперт установил точное место взрыва MH17

Независимый технический эксперт Юрий Антипов установил точное место взрыва MH17. Его выводы полностью опровергают версию о «Буке», на которой настаивают голландцы.

По мнению Антипова, эпицентр взрыва находился в левой приборной панели. Осколки пробили пол и кресло второго пилота на высоте 30-50 сантиметров. Ведущие расследование голландцы не стали делать реконструкцию самого интересного фрагмента кабины пилотов.

«Разлёт продуктов разрыва был очень близко от этой конструкции (вертикальной стенки актуатора. — Ред.). И этот факт лишний раз подтверждает, что взрыв был внутри левой приборной консоли и на небольшой высоте от пола», — пишет технический эксперт.

В пользу этой версии говорят и повреждения пилотов. Тело командира воздушного судна (КВС) должно было бы превратиться в решето, если бы в нескольких метрах от кабины действительно разорвался снаряд «Бука». Но оно почти цело. Пострадала плоть задней поверхности левого бедра. Именно левая нога находилась при полёте почти вплотную к стенке левой консоли, утверждает специалист после тщательного анализа фотографий с места трагедии.

«Найдите хотя бы один осколок в теле КВС, напоминающий двутавровый поражающий элемент пресловутого «Бука», — призывает Антипов, зная, что таких осколков нет.

На снимках он рассмотрел и рукоятку поворота передней ноги шасси, которую легко узнать по характерной форме. Она оказалась примерно на уровне таза первого пилота, говорится в статье Юрия Антипова на New Inform. Траектория её движения снизу вверх. Это ещё раз доказывает, что взрыв произошёл внутри консоли.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий