Москва решила поставить «вопрос ребром» для украинцев, едущих на заработки в Россию

Москва решила поставить «вопрос ребром» для украинцев, едущих на заработки в Россию


Новые миграционные правила, которые ввела Россия для трудовых мигрантов, вызвали неподдельный интерес у украинских СМИ. Так, информационный ресурс «Страна» заметил, что после опубликованного 9 июля МВД РФ нового законопроекта украинцам станет сложней въехать на территорию Российской Федерации. Таким образом, по утверждению издания, власти страны хотят ужесточить контроль за иностранцами.

Так, теперь въезжающему на территорию Российской Федерации мигранту нужно будет проводить дактилоскопию и делать фото в консульстве. Сразу по приезду в РФ туристы либо мигранты должны будут незамедлительно стать на миграционный учет, а также обязательно уведомить МВД о своем отъезде. Помимо этого, сократился в два раза срок краткосрочного пребывания со 180 до 90 дней в году. Для того, чтобы остаться на более длительный срок теперь понадобится подписать соглашение о лояльности и получить единый документ иностранца.

По утверждению издания, Россия решила сильно усложнить жизнь украинцам новыми правилами. При этом в СМИ заметили, что недавно РФ открыла въезд в страну почти всем, но только не украинцам. Похоже, по мнению «Страны», Москва решила поставить «вопрос ребром». Если вы хотите жить, работать или просто перемещаться по территории РФ – получайте наше гражданство. Ведь для таких людей границы всегда открыты, как и для жителей республик ЛДНР. Ну а если не хотите, то придется столкнуться с более жесткими правилами пребывания.



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий