«Молниеносный прорыв до Варшавы»: в Польше оценили новые «планы» Сергея Шойгу

«Молниеносный прорыв до Варшавы»: в Польше оценили новые "планы" Сергея Шойгу


Еще в мае этого года российский министр обороны Сергей Шойгу говорил о планах усиления западного военного округа, который собираются увеличить на два десятка новых частей. В Польше боятся, что мощные боевые подразделения России, базирующиеся в Калининграде, смогут осуществить «молниеносный прорыв до Варшавы».

Российский министр отметил, что новые боевые единицы будут созданы в ответ на дислокацию сил НАТО недалеко от российских границ. Шойгу при этом не уточнил, где именно будут находиться сформированные части. Некоторые польские эксперты предположили, что речь идет о калининградской группировке, имеющей прямой выход на Польшу.

Так, военный аналитик Павел Фельгенгауэр полагает, что в данный момент происходит давно анонсированное Москвой наращивание сил РФ в Калининградской области, где находится 18-я моторизованная дивизия – сюда пребывает все больше солдат и боевой техники. Ранее действия России в этом регионе носили в основном оборонительный характер, теперь же, по мнению поляков, налицо возможность «агрессии» на Запад.

Очевидно, это серьезная наступательная группа, которую можно использовать в разных направлениях, – подчеркнул Фельгенгауэр для польского издания Defence24.
Эксперт предположил, что даже в своем нынешнем состоянии россияне смогут организовать прорыв из Калининграда до Варшавы или Сувалки, а в обратном направлении – повернуть на Литву.

Комментарии:

сталевар
А когда американское ПРО у себя ставили, что не подумали? Польше надо почаще напоминать и говорить, что её, больше освобождать Россия не будет. Просто в землю «закатаем или в пыль сотрём»!

Сонмастер (Мыкола)
Поляки боясь армии одной страны, ложатся под армию другой. История учит только одному — она ничему не учит.

GRF
Как это не учит? Из истории следует, что поляки ненасытны до победы, когда полякам светила единоличная победа — они как государство, оказывались на грани исчезновения, поэтому им и остается — пристраиваться к победителям, но с кем поляки — те в конечном итоге — проигравшие. Поэтому у них большой шанс превратиться в изгоев и исчезнуть…

Петр Владимирович (Петр)
подчеркнул Фельгенгауэр для польского издания. Это записной русофоб с Эха что ли?



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий