«Мир в очередной раз содрогнулся от диктатуры Путина»: ещё один враг — на выход из РФ

«Мир в очередной раз содрогнулся от диктатуры Путина»: ещё один враг — на выход из РФ


Генпрокуратура РФ признала нежелательной на территории России деятельность американской неправительственной организации — Бард-колледжа (Bard College).

Прокуроры посчитали, что деятельность организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ.

Бард-колледж станет 35-й иностранной НПО, признанной в России нежелательной. Это частный гуманитарный университет в Аннадейле-на-Гудзоне (штат Нью-Йорк), имеющий образовательную сеть в нескольких странах.

В конце марта Координационный совет НКО РФ попросил Генпрокуратуру проверить обстоятельства создания в результате реорганизации СПбГУ Университета свободных искусств и наук. В совете посчитали, что создаваемый вуз «может быть аффилирован с иностранными НКО, подконтрольными Джорджу Соросу и ведущими на территории России деструктивную деятельность».

В частности, речь идет о связи будущего университета с Бард-колледжем, получавшим, по данным совета, средства от признанного в РФ нежелательным фонда «Открытое общество».

Решение Генпрокуратуры прокомментировал российский общественный деятель Сергей Колясников, ведущий популярный в Сети блог под именем Zergulio:

«Американская НКО Bard College признана нежелательной в РФ.

Мир в очередной раз содрогнулся от диктатуры Путина, запретившей деятельность в России престижного частного гуманитарного университета свободных искусств и наук США, основанного аж в 1860 году.
Но есть нюанс. Не далее как 9 июня 2021 года, цитирую:

„Более полусотни ведущих международных ученых написали открытое письмо в Европейскую комиссию и национальные правительства ЕС с идеей бороться против режимов Путина и Лукашенко не только экономическими санкциями, но и развивая образование и мобильность граждан стран, которыми они управляют.

Для этого ученые предлагают создать Восточноевропейский университет. Цель — поддерживать молодежь восточноевропейских стран, которая выступает против диктатур“.

Один из подписантов Masha Gessen, Distinguished Writer in Residence, Bard College USA.

Маша Гессен — это видный борец с режимом, бывший директор русской службы „Радио Свобода“*, ярая активистка ЛГБТ-движения, в общем, полный комплект.

Создание такого „Университета свободных искусств и наук“ в Санкт-Петербурге, финансируемого фондами Сороса и Бард-колледжем, и пресекла Генеральная прокуратура РФ.

Еще вопросы? Нет вопросов? Отлично, тогда скатертью по жопе, Bard College».



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий