Минус еще один потребитель украинской ГТС, теперь Румыния обхитрила Киев

Минус еще один потребитель украинской ГТС, теперь Румыния обхитрила Киев


Как мало надо для того чтобы Украина сделала нужный шаг в правильном направлении даже в ущерб себе . Всего лишь необходимо поддержать ее в необдуманных начинаниях заявляя «это необходимо для вашей «независимости» от страны агрессора» и все, дальше глупцы в погоне за мечтой все сделают за вас.

Совсем недавно Румыния получала газ через Украину , цена на него была даже выше чем в ЕС , поскольку транзит через Незалежную довольно дорогой для «Газпрома» . Но вот все стало на свои места , Украина с одобрением соседей сделала все для разрыва отношений с «Газпромом» , который не стал церемонится и обнулил транзит через Украину в сторону Молдавии и Румынии.

Мало того , что Киев лишился доходов , так ему теперь реально придется покупать российский газ через Румынию , но теперь уже цены будут диктовать ему Бухарест.

Так уже менее чем через 2 месяца с 1 октября 2021 г. Молдавия будет получать газ из Румынии по газопроводу Яссы — Унгены — Кишинёв, который может заработать на полную мощность.

Все это запланировано в рамках программы по ликвидации энергозависимости Молдавии от России, да и сама РФ делала все чтобы остановить транзит через Украину в Молдавию .

Естественно газ, который потечёт из Румынии, будет тем же российским газом из газопровода «Турецкий поток». В Бухаресте особо не афишируют происхождение газа. Всем понятно ,что Румыния пока не в состоянии сама обойтись без «Газпрома», делает вид, будто вносит свой вклад в укрепление энергобезопасности Молдавии. По факту, Румыния становится реэкспортрёром российского газа и зарабатывает на этом хорошие деньги.

Все понимают , что этого транзита может бы и не было если бы Украина вела себя по сдержанней с «Газпромом» и РФ. Однако Киев , подталкиваемый своими националистами и соседями , той же Румынией , которая сама была заинтересована в приостановке транзита газа через Украину в Молдавию и все время заявляла , что шаги Киева по газовой независимости от РФ правильные и это необходимо сделать как можно быстрей.

По сути Румыния обманула Украину , а обещанный сжиженный газ из США , который якобы мог бы поступать через Польшу, весь ушел в Азию и теперь оказывается, что Румыния перехватила у Украины поставки газа для Молдавии. Да и в саму Украину сможет прокачивать газ с хорошей наценкой.

Сама Румыния отказываться от российского газа не намерена , поскольку по цене и техническим затратам на транспортировку газ из России самый дешёвый.

Как мы помним, совсем недавно Бухарест раструбил , что начнет разработку газовых месторождений Анна и Дойна в Чёрном море общим объёмом 10 млрд. куб.м. , но стоимость проекта $400 млн. этих денег у страны нет , да и этот процес довольно долгий , РФ рядом , Молдавия и Украина тоже и зарабатывать деньги лишь потому что, кто то тупит Бухаресту с руки.

Пусть соседи заняты планами отказа от сотрудничества с Москвой в энергетической сфере, а Румыния в свою очередь заработает на этом.

Минус еще один потребитель украинской ГТС, теперь Румыния обхитрила Киев.



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий