Метаморфозы с Бубой Кикабидзе. К чему приводит человеческая глупость

Звезда советского кинематографа грузинский актёр театра и кино Кикабидзе Вахтанг Константинович пересмотрел свои критические взгляды в отношении Советского союза. Теперь он заявляет, что высказал всего лишь мнение по поводу герба СССР в интервью немецкому телеканалу.

Как бы то ни было слова Кикабидзе не остались незамеченными. В России их тогда назвали, по меньшей мере, странными, учитывая, что грузинский актёр получил широкую известность именно в период Советского союза.

По заявлениям Кикабидзе, он негативно относится к гербу СССР, а также к символам — серпу и молоту. Он удивленно задается вопросом:  «Это же какие мозги надо было иметь, чтобы такой государственный герб придумать? Всё это проистекает от «нехорошего уровня жизни» огромной страны Советского союза».

С чем на самом деле связаны серп и молот, родившийся в 1938г. артист, не знать не может. Единство рабочих и крестьян — важнейший символ огромной страны. А вот про плохую советскую жизнь Вахтанг Кикабидзе рассуждает скорее умозрительно. Народны артист Грузинской ССР, лауреат союзной государственной премии, звезда кинокартины «ТАСС уполномочен заявить», который к слову получил награду от КГБ. В столь ненавистном ему Союзе Вахтанг Кикабидзе принадлежал к элите со всеми прилагающимися финансовыми бонусами.

Да и не мог он ничем быть обижен, потому что так как его любили в СССР мало кого любили. Его фильмы, он имел награды, его уважали, приглашали учувствовать во всех кинофестивалях. Поэтому непонятны причины его ненависти к Советскому союзу.

Кстати, защищая СССР в 1942г., погиб отец Вахтанга Кикабидзе, который серп и молот на советском гербе, вероятно, считал одним из священных символов социалистической Родины. Но спустя чуть меньше полувека, в 1991г. его уже немолодой сын устроит большое веселье и торжество в честь того, что некогда огромная страна распалась, а также накроет праздничный стол. По словам очевидцев: «Отмечали шумно, сильно напились».

По словам самого Кикабидзе, он очень обрадовался распаду Союза и даже стол накрыл. «Ребята гуляли, очень сильно напились. Делились необычными для того времени историями, связанными с распадом. Наверное, если бы Союз не распался, они бы ни в жизнь рот не открыли».

Любопытно, что столь словоохотливый в отношении прошлого, о настоящем, т.е. состоянии дел в независимой Грузии Вахтанг Кикабидзе рассуждает куда более осторожно. Говорит, мол: «Я артист. Мне не до политики». А так ведь и не скажешь.

Кикабидзе сыграл главную роль в кинофильме «Я следователь» про образцового советского капитана юстиции. В «Пропавшей экспедиции» — пламенного большевика. Но сегодня, когда разразился скандал, вспоминать об этом не захотел. Ведь карьеру, как говорит, делал исключительно сам. Не за что ему страну благодарить.

Действительно Кикабидзе своим поведением наводит на мысль, что не стоит серьезно относиться к известным людям. Часть из них просто идиоты, дураки и в социальном смысле мало что соображающие. Было бы интересно узнать, что Кикабидзе может предложить взамен серпа и молота? Неужели, хачапури?

А еще Вахтанг Кикабидзе назвал себя антисоветчиком всё потому, что из пионеров его выгнали, а в комсомоле и партии никогда не состоял. кстати, выгнали из пионеров за то, что чистил обувь пионерским галстуком. Вот такой антисоветчик. При этом, по собственным словам, выступал, например на частном банкете в честь генсека Леонида Брежнева. Рассказывает, что увёз оттуда свиную голову в подарок друзьям.

Впрочем обед к политическим взглядам, конечно, никакого отношения не имеет.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий