Львовская блогерша возмутила радикалов своим обращением к россиянам

МОСКВА, 5 янв — РИА НовостиУкраинских националистов возмутило, что популярная блогерша из Львова Александра Чистова поздравила россиян с Новым годом.
Девушка в канун праздника написала «Россия, с Новым годом вас!» на русском языке в Instagram-stories. На слова блогерши обратил внимание украинский радикал, экс-глава одесской ячейки «Правого сектора»* Сергей Стерненко. После этого на Чистову обрушился шквал критики и обвинений.
«Понаехала», — написал один из единомышленников Стерненко.
«Я из Львова, поэтому не удивляюсь, у нас дети, внуки, правнуки энкавэдистов живут до сих пор, они никуда не делись, их хватает во всех городах Украины. Мы толерантная, к сожалению, нация к врагам, поэтому постоянно боремся за выживание», — заявил другой националист.
Многие соратники Стерненко не поскупились на угрозы.
«Меня еще удивляет, как ее подруги, «настоящие галичанки», не вправят ей мозги», — добавил один из комментаторов.
«Прекрасному блогеру пора прекрасно показать, где ее место», — призвал еще один радикал.
На данный момент у Чистовой 1,9 миллиона подписчиков в Instagram, при этом в своих постах она обычно использует русский язык.
На Украине регулярно происходят бытовые конфликты из-за языка. Так, писательница Лариса Ницой устроила скандал из-за проводницы, говорившей по-русски, а экс-депутат Ирина Фарион призывала к насилию в отношении русскоязычных украинцев. Летом 2018 года подполковнику погранслужбы страны сломали челюсть в мариупольском кафе после того, как он потребовал меню на государственном языке, а в ноябре прошлого года бывший мэр Славянска устроил скандал в караоке-баре из-за песен Олега Газманова.
*Запрещенная в России экстремистская организация.
Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий