Лосева и Кузичев поставили на место украинку Соколовскую

Ведущие телепередачи «Время покажет» Анатолий Кузичев и Олеся Лосева угомонили украинскую журналистку Янину Соколовскую, рьяно отстаивающую точку зрения, что Киев не должен поставлять пресную воду в Крым.

В очередном выпуске политического ток-шоу участникам было предложено подискутировать на тему водной блокады Крыма, установленной властями Украины в 2014 году как ответ на воссоединение полуострова с Россией. «Голосом Киева», как это в последнее время часто бывает, выступила Янина Соколовская. Журналистка придерживается мнения, что Киев не обязан снабжать пресной водой «неподконтрольную территорию», как называют республику в Незалежной. Однако с такой позицией не согласился ведущий Анатолий Кузичев.

Российский журналист обратил внимание гостьи на то, что Украина, будучи страной, присоединившейся к Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ), была обязана не перекрывать доступ пресной воды на полуостров. Более того, Киев до сих пор считает жителей Крыма гражданами Незалежной. А это означает, что он лишает важнейшего для жизни ресурса «собственных людей».

Коллегу поддержала его соведущая Олеся Лосева. Так она отметила, что в контексте рассуждений Соколовской получается, что Россия не обязана поддерживать транзит своего газа через территорию Незалежной. Украинка в ответ напомнила о контрактных обязательствах «Газпрома» перед европейскими потребителями и с иронией в голосе предложила «носить газ ведрами и в воздушных шариках».

«Вы предлагаете ведрами? А глава правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что остановка «Северного потока – 2» – это вопрос жизни и смерти для Украины. То есть хотите и рыбку съесть, и косточкой не подавиться», – парировала выпад Соколовской Лосева, потребовав при этом от украинки «прекратить балаган».

 

Автор: Михаил Круглов

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий