Леонков дал объяснение кадрам с эшелонами военной техники России на Крымском мосту

Военный эксперт Алексей Леонков высказался о резонансных кадрах с эшелонами российской бронетехники, снятых очевидцами на Крымском мосту.

По мнению Леонкова, повышенное внимание к переброске российской техники в Крым приковано из-за возросшей активности НАТО вокруг Черного моря. Альянс готовится к масштабным учениям Defender Europe 2021 в мае, а 26 марта силы южного фланга блока завершили другие учения, в ходе которых проверялась противовоздушная и противоракетная оборона. Параллельно с этим Украина стягивает войска в Донбасс и пытается более активно участвовать в жизни НАТО в надежде на вступление в Альянс.

«Ружье заряжено. В НАТО, конечно, ждут, что на спусковой крючок нажмет Россия», – сказал Леонков.

Однако переброска российской техники в Крым не имеет отношения к Украине вопреки утверждениям киевских военных и политических деятелей. Эксперт напоминает о плановых учениях по окончании зимнего периода, когда подразделения перебрасываются на незнакомые полигоны вдали от мест постоянного базирования. Этим армия России решает сразу несколько задач: отрабатывает транспортировку большого количества военнослужащих и техники, а также обучает личный состав действовать в новых условиях.

Леонков: российские военные в Крыму будут тренироваться на незнакомых полигонах / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«1 апреля у нас начались плановые учения в вооруженных силах. Зимний период завершается так называемыми экзаменами на полигонах. Тренируются подразделения батальонного, полкового и дивизионного звеньев. Особенность этих учений в тренировке на незнакомых полигонах. Отрабатывается логистика, когда войска перебрасывают из одного региона в другой, чтобы на любой местности, незнакомой, с неподходящими климатическими условиями войска отрабатывали боевые задачи. И как раз это перемещение техники на дальние полигоны с мест обычного пребывания было заснято», – сказал Леонков на YouTube-канале «Обратный отсчет».

Военная техника России, направляющаяся в Крым, серьезно встревожила Украину на фоне активности ВСУ у границ РФ и республик Донбасса. Полковник в отставке Виктор Баранец предположил, что переброска самоходной артиллерии и боевых машин десанта связана с продолжающимся формированием в Крыму самодостаточной мощной группировки войск.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий