Лавров жестко ответил Евросоюзу на обвинение в незаконности российских санкций

На итоговой пресс-конференции по переговорам с главой МИД Армении Арой Айвазяном министр иностранных дел РФ Сергей Лавров жестко высказался в адрес Евросоюза. Дипломат сказал, что Россия ни одной санкции в отношении руководства страны и политиков не оставит без ответа.

«Метод прибегать к односторонним рестрикциям, минуя Совбез ООН, становится заразительной. США ввели это в моду, и, по-моему, Евросоюз охотно ее подхватил», — цитирует Лаврова ТАСС.

Глава российского МИД считает, что ЕС возомнил, будто ему все дозволено, критикуя российские контрсанкции и называя их нелегитимными. Говоря о последних событиях, Москва четко объявила, что персонами нон-грата для России станут люди в структурах Евросоюза и ряда стран-членов объединения, которые принимали решающее участие в очередной волне санкций против официальных лиц РФ, заявил Лавров.

«То, что Евросоюз заявил о нелегитимности и отсутствии международно-правовой обоснованности наших действий, означает лишь одно – что Брюссель решил, что ему все дозволено», — высказался дипломат.

Угрожая новыми карательными мерами, Евросоюз уверовал в собственную безнаказанность, таково мнение главы МИД РФ. Он назвал этот путь «полностью тупиковым».

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий