Лавров двумя фактами остудил возмутившихся инцидентом с Протасевичем США и Украину

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил политикам из США и Украины, которые возмутились инцидентом с самолётом в Белоруссии. Он остудил их двумя похожими фактами, на которые не обращали внимания.

Глава МИД России Сергей Лавров ответил всем, кто возмущался экстренной посадкой самолёта Ryanair в Минске и задержанием блогера Романа Протасевича, находившегося на борту. Лавров отметил, что похожие случаи уже были. Правда, тогда они не вызвали возмущения общественности.

«Журналисты сразу же подготовили подборку материалов, которые касаются схожих случаев, происходивших в прошлом, из которых наиболее известный эпизод — в 2013 году, когда по настоянию Соединённых Штатов Австрия заставила приземлиться самолёт президента Боливии без каких-либо последующих извинений», — заявил Лавров.

Он также напомнил, как в 2016 году самолёт «Белорусских авиалиний» принудительно посадили в Киеве. Дело в том, что украинские силовики хотели проверить гражданина Армении, который был на борту.

Ранее Сергей Лавров оценил инцидент с посадкой самолёта Ryanair в Минске. Он заявил, что Россия выступает за всестороннюю оценку ситуации. Пока же позиция официального Минска выглядит «разумной», подчеркнул Лавров. Кроме того, белорусские власти следовали всем международным правилам и готовы предоставлять информацию.

Оцените статью
Добавить комментарий

Exit mobile version