Крымчан встревожила ситуация в Северо-Крымском канале на Украине

Жители Крыма бьют тревогу после сообщения об ужасном экологическом состоянии Днепра, который через Северо-Крымский канал до 2014 года закрывал до 85% потребностей жителей полуострова в пресной воде.

Крымчане всерьез обеспокоены ситуацией в части Северо-Крымского канала, расположенной на Украине. Некоторые граждане выступили с призывом к российскому руководству принять необходимые меры, чтобы загрязненная вода не попала на полуостров через начавшую пропускать воду украинскую дамбу, которая была установлена Киевом в целях водной блокады региона после его воссоединения с Россией.

Несколько дней назад жители Киева наблюдали в главной водной артерии Украины ядовито-желтое пятно. В сети Днепр даже сравнили с китайской рекой Хуанхэ, имеющей похожую цветовую гамму. Как известно, вода из реки снабжает Северо-Крымский канал.

Подписчики YouTube-канала «Аспекты», на котором был размещен ролик с данными о том, что причиной загрязнения Днепра послужил сброс ядовитых веществ в реку Лыбедь, являющуюся одним из его притоков, бурно отреагировали на эту новость. Появление в канале загрязненной воды вызывало серьезные опасения у крымчан, которые теперь переживают, что она может попасть на полуостров, передает «ПолитПазл».

«Это получается хорошо, что они перекрыли днепровскую воду к нам. Я правильно понимаю, надо кому-то спасибо сказать», — указал один из комментаторов.

«Президент России Владимир Путин, срочно надо свою дамбу в Крыму строить, так как их скоро даст течь, а нам это надо?», — обратился к руководству страны другой крымчанин.

«Просто нет слов!», — поделился эмоциями mizin4ik 921.

«Они потом будут опять сваливать все на Россию или на Боширова с коллегой. Кто-то должен быть виновным, но только не они», — заметил Валерий Чагин.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий