«Ковбойский менталитет» США вынуждает РФ на жесткий ответ

Давление на РФ является для американцев одним из способов сохранения мировой гегемонии, отметил член комитета по международным делам Государственной думы РФ Антон Морозов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что окончательное решение по ответным мерам на новые антироссийские санкции примет российский лидер, но принцип взаимности в данном вопросе никто не отменял.

Президент США Джон Байден ввел санкции против госдолга РФ, которые вступят в действие после 14 июня 2021 года. Еще американцы приняли решение о высылке российских дипломатов и санкциях против физических и юридических лиц.

МИД РФ 15 апреля анонсировал жесткие антироссийские санкции, но президент РФ Владимир Путин пока этот вопрос не прокомментировал. Однако вчерашнее выступление Байдена не оставляет возможностей для компромисса Москвы и Вашингтона.

России придется реагировать на одностороннюю и вопиющую политику США, но время у Кремля есть. На 21 апреля 2021 года назначено послание президента РФ Федеральному собранию, и, видимо, в нем Путин очертит контуры новых российско-американских отношений.

Осложнение отношений РФ и США было обсуждено на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей (ФАН).

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

США проверяют Россию на прочность

«В США правящий класс определяет политику президента, а не наоборот, как в РФ. Байден действует не по собственной инициативе и озвучивает не свои мысли и подходы. В его выступлении озвучена консолидированная позиция правящего класса», – заключает Морозов.

Российское направление американской политики выражают такие персоны как глава Госдепа Энтони Блинкен, его заместитель Виктория Нуланд и ее муж Роберт Каган, который является идеологом жесткого давления Вашингтона в отношении Москвы.

«Американцы проверяют Россию на прочность: насколько мы готовы жестко отвечать на санкции и вызовы, которые ставит администрация Байдена. Из моей практики общения с американцами и работы в Нью-Йорке – я был четыре года в представительстве России при ООН – могу сказать, что их менталитет имеет исторические корни в ковбойском прошлом», – констатирует Морозов.

Принцип «ковбойского менталитета» США простой: американцы уважают сильных и презирают слабых.

«Чем жестче мы будем отвечать на их наезды и санкции, тем быстрее они начнут с нами договариваться. Это у американцев в крови, поэтому РФ нужно заканчивать с соглашательской позицией и ждать манны небесной, что в Вашингтоне что-то поменяется. Америка действует исключительно в своих национальных интересах», – резюмирует Морозов.

Член комитета по международным делам Государственной думы РФ Антон Морозов

США защищают свои национальные интересы

Национальные интересы США заключаются в сохранении геополитического и экономического влияния во всем мире.

«Это не просто идея фикс в США, а способ поддержания благополучия как правящего класса, так и простых людей, поэтому они будут биться до конца за мировое лидерство. Если для РФ мировое лидерство является политическим аспектом – мы на этом не умеем зарабатывать, – то для США все иначе. Они извлекают прибыль из тех стран, где имеют политическое влияние», – заключает Морозов.

Ярким примером является гегемония доллара, от которого мировая экономика не избавится, пока у него не появится реальной альтернативы.

«Мир в информационный век начинает отворачиваться от США, происходит понимание, что Вашингтон многие страны задарма эксплуатирует, а деньги стекаются в американские банки и экономику», – констатирует Морозов.

Санкции являются способом защиты национальных интересов США

Из-за этого в мире с надеждой смотрят на РФ, продолжающую укреплять свои позиции в мире.

«Это не нравится американцам, которые под разными предлогами проводят провокации и инсинуации в адрес России, включая санкционные проекты, госпереворот на Украине и волнения в Белоруссии», – резюмирует Морозов.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий