Корреспондент ВВС поставил точку в вопросе принадлежности Крыма

Корреспондент ВВС поставил точку в вопросе принадлежности Крыма


То, что Запад считает Крым украинским – это нормально. Тут можно понять и даже простить.

То, что для Киева «Крым – это Украина», тоже объяснимо, потому как иначе и быть не может. Во всяком случае, до тех пор, пока с украинством, рано или поздно, не будет покончено, причём руками самого Киева.

Ну не может существовать в принципе большое деградирующее государство на вечном содержании внешних спонсоров. В конце концов, это же не Тувалу, или там, Науру, да хоть бы и Микронезия, с населением одного или нескольких многоквартирных московских домов. Эти хоть не воюют сами с собой, а тихо получают подачки и создают правильную массовку в ООН, стоически терпя чужие солдатские сапоги на своей территории.

Однако «Крым – это Россия» или #крымнаш# (что то же самое) также требуют объяснения и не только. Необходимы ещё и подтверждения, причём на деле, а не на словах.

Не считая давней идиотской провокации в Керченском проливе, закончившейся захватом всех плавсредств и экипажей незалежной, на что в те времена урапатриоты больше кривились, типа: нашли, с кем воевать, а попробуйте-ка с НАТОй. В общем, подтверждения пришлось ждать долгих семь лет.

Дождались: настоящий британский эсминец Defender вознамерился обеспечить свободу судоходства аккурат вблизи Севастополя в российских территориальных водах.

И ведь это реально круто – прощупать главную базу Черноморского флота России!
Небольшое отступление.

Для сравнения, Китай тоже считает Тайвань своим, а Тайваньский пролив – своими внутренними водами. И это тоже нормально и объяснимо: в конце концов для этого есть все исторические основания, за исключением временного политического недоразумения, но осталась одна закавыка – Запад так не считает и продолжает не считать, как не считает и продолжает не считать Крым российским.

Разница условно небольшая: кроме хмурых бровей и грозных заявлений, никто вменяемый, в здравом уме и памяти, за 7 лет так не сунулся в Керченский пролив, чтобы проверить свою гениальную догадку. В отличие, кстати, от Тайваньского пролива, который регулярно тестируется американскими боевыми кораблями на предмет свободы судоходства, с чем Китай ничего, кроме выражения протеста и озабоченности, не может поделать.

Конечно, как я неоднократно писал, Тайвань неизбежно будет китайским, как стал им Гонконг, присоединится к материку и наверняка китайцы даже мост сварганят – с них станется и 100 км с хвостом для них как два пальца об асфальт. Но пока факт остаётся фактом: в Тайваньском проливе ходят все, кому не лень, в том числе с полным комплектом вооружений и демонстративным размахиванием недружественными флагами.

Вернёмся к злополучному эсминцу Defender, который, как заявило британское Министерство обороны, мирно шёл из Одессы в Грузию оптимальным путём вблизи Крыма в «украинских» территориальных водах:

«Корабль ВМС совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом, предупредительных выстрелов не производилось»
Однако британские вояки видимо забыли о том, что на борту мирного эсминца находился корреспондент ВВС Джонатан Бил. Зачем он там находился, понятно как дважды два: сообщить на весь мир о триумфальном прохождении вблизи временно аннексированного украинского полуострова и как русские от страха спрятались и ничего не смогли поделать, потому как непобедимый британский флот и всё такое.

Но тут случился конфуз, потому как Джонатан Бил случайно вспомнил про свободу слова и брякнул:

«Всё более враждебные предупреждения раздавались по радио, в одном из них говорилось: «Если вы не измените курс, я открою огонь». Мы действительно слышали некоторые выстрелы в отдалении…
Defender было приказано изменить курс, и когда он этого не сделал, российский пограничный патрульный корабль послал несколько предупредительных выстрелов. Примерно через десять минут военный самолет сбросил на эсминец предупредительные бомбы»
В общем, понять Била можно, его даже прощать не за что, потому как выстрелы и бомбы кого угодно могут пробить не только на словесный, но и на реально жидкий понос. Тем более, что теперь он фактически герой, чудом спасшийся от русской неспровоцированной агрессии.

Будет что рассказать внукам, добавив красок о свистящих со всех сторон пулях и осколках.

Жаль только, что про внезапно иссякшие на борту запасы памперсов и количество подготовленных рапортов об увольнении или переводе, нам пока приходится домысливать самим. Впрочем, посмотрим, рано или поздно, всё тайное становится явным. Пример тому – не менее героический американец Дональд Кук, навеки вписавший своё славное имя в черноморские летописи 21-го века.

Так что, Defender невольно (а на самом деле, вполне себе осознанно), устами невероятно смелого (без шуток, если что) парня Била, подтвердил всему миру: Крым – это Россия. Точка.

Александр Дубровский



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий