Корнилов рассказал, для чего на самом деле Блинкен приезжал в Киев

Госсекретарь США Энтони Блинкен в Twitter-аккаунте Госдепа охарактеризовал свой визит на Украину как продуктивный.

6 мая госсекретарь Энтони Блинкен и президент Украины Владимир Зеленский встретились в Киеве. Блинкен заявил, что Вашингтон будет поддерживать суверенитет Украины в ответ на агрессивные действия России, но в то же время предпочитает стабильные и предсказуемые отношения с Москвой.

Некоторые источники сообщают, что к возможным досрочным президентским выборам депутаты Виктор Медведчук, Юрий Бойко, которые являются пророссийскими фигурами, и украинская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» будут выдавлены из политической системы Украины.

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал для «Журналистской правды», для чего на самом деле Блинкен приезжал в Киев.

«Думаю, результаты мы увидим в ближайшее время по кадровым перестановкам на Украине. В первую очередь, визит был вызван некоторыми действиями Зеленского, который решил проявить ненужную, с точки зрения американского правительства, самостоятельность. В частности, уволили главу «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева, временно отстранили нескольких «соросят», смотрящих от США за определенными (чувствительными) секторами украинской экономики. Соответственно тут же возникла идея экстренного визита госсекретаря США. В первую очередь Блинкен приехал разбираться с ненужной самостоятельностью подконтрольной ему территории, дал по рукам Зеленскому. По реакции Зеленского было видно, что он очень расстроен действиями американских хозяев. А также представили новую (старую) начальницу отдела кадров Викторию Нуланд: она официально вступает в должность заместителя главы Госдепа по политическим делам. Нуланд привезли на хорошо известную ей территорию с тем, чтобы она продолжила этот конфликт.

О коррупции на Украине

Блинкен трижды повторил, что у Украины две главные беды: российская агрессия и олигархи, которые питают коррупцию. Это еще раз свидетельствует о том, что главная цель визита Блинкена была не Россия, цель под видом борьбы с коррупцией над олигархатом убрать ненужных США людей, в том числе из управления Украины. Видимо, в скором времени мы увидим серьезные кадровые перестановки в окружении Зеленского. Торги будут вестись долго. Нуланд по привычке расставит всех, как она считает нужным. За кого-то Зеленскому дадут шанс побороться: остаться или на другой позиции проявить себя».

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий