Клинцевич ответил на заявление Киева о «втором Афгане» для России

Экс-сенатор СФ и глава Союза ветеранов Афганистана отреагировал на заявление киевских властей, которые пригрозили России «вторым Афганистаном» на востоке Украины.

Накануне советник по информационной политике украинской делегации в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович позволил себе довольно спорное замечание в эфире канала Politeka. Он отметил, что Украина может устроить России «второй Афганистан, но покруче», за счет полного комплекса вооружений и «100 крутых ракет». В беседе с «ПолитРоссией» экс-сенатор и член Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич заметил, что ему неловко комментировать заявления «не очень здоровых на голову людей», и посоветовал Арестовичу сменить профессию и найти своему языку иное применение.

По мнению экс-сенатора, представить ситуацию, в которой русский солдат применит оружие против украинского, довольно сложно. Клинцевич сравнил это с «поножовщиной между братьями». Он также отметил, что, по его мнению, россияне, белорусы и украинцы – это один народ, говорящий на разных диалектах русского.

«И не дай бог нам воевать с украинцем, который всегда был настоящим воином. Но тут беда в другом. То, что он говорит «отстрелялись» – «попали», то, что они пытаются модернизировать старые советские системы «Смерч» и «Ураган» с возможностью управления при рулевых машинах, которые якобы увеличивают точность, и так далее, это жалкие потуги. Сравнить это невозможно», — напомнил сенатор.

Спикер добавил, что в случае любой возможной опасности Россия ликвидирует в зародыше любую угрозу за счет военно-технического преимущества.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий