Киевский эксперт раскрыл, как арест США российских самолетов из-за Крыма ударит по Западу

Арест российских самолетов, совершавших полеты в Крым, со стороны американских правоохранительных органов может грозить для Запада серьезными последствиями.

К такому выводу пришел киевский экономист Андрей Клименко, который ранее бежал из Крыма. В интервью украинскому телеканалу ATR Клименко объяснил, почему такая инициатива Киева, предложенная Вашингтону, способна нанести ущерб американским и европейским авиационным компаниям.

Клименко в первую очередь обратил внимание, что почти все самолеты, эксплуатируемые российскими компаниям для полетов на Крымский полуостров, были оформлены по договору лизинга с зарубежными производителями. Таким образом несложно догадаться, что лайнеры фактически не принадлежат авиаперевозчикам из России – с юридической точки зрения они находятся в управлении Airbus и Boeing.

По словам украинского экономиста, из-за этого инициатива Украины, предложенная Вашингтону, может неправильно сработать, а арест США российских самолетов из-за Крыма ударит по самому Западу.

«Большинство самолетов, бортов, которые летают в Крым, – это лизинговые борты, которые принадлежат «Боингу» и «Эирбасу». То есть, они еще не выкуплены российскими авиаперевозчиками. И, фактически, если арестовывать их, то наносится ущерб нашим союзникам, то есть компаниям Соединенных Штатов и Европейского союза», — объяснил Клименко.

Однако, по словам эксперта, Киев не планирует отказываться от возможного сотрудничества с США по вопросам, связанным с арестом российских самолетов, совершавших полеты на Крымский полуостров, несмотря на удар по своей репутации. Украинские власти планируют продолжить обсуждение этой темы с представителями Запада.

Ранее первый полет российского пассажирского самолета Ил-114-300 вызвал весьма неоднозначную реакцию в США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий