Киевлянин раскрыл ложь Зеленского американцам

Украинский общественный деятель Александр Скубченко прокомментировал один из фрагментов интервью, которое Владимир Зеленский накануне дал американскому The New York Times.

Об этом сообщает «Русская Весна»

«Зеленский в новом интервью рассказал, что „когда был оккупирован Донбасс, говорили, что у Донбасса отнимают русский язык. Это была просто сильная информационная атака Российской Федерации. Пример, который я вам привел, когда люди говорят по-русски, защищают независимость Украины. Так как они могут отнять русский язык у Донбасса?”

Ни о чём рассказал президент, лишь бы эффектно и красиво получилось.

Владимир, военные не „отнимают” русский язык у Донбасса. Право на язык каждому на планете Земля предоставляется рождением и прекращается смертью — это неотъемлемое право человека, как и право на жизнь. Вы этого, как юрист, не знаете?

Ни вы, ни армия, ни один президент в мире не в состоянии „отнять” русский язык у кого бы то ни было, а не только у Донбасса.

Это сделали уже законами Украины, тотально ограничив сферы его, языка, применения: отняли русский язык у всех, в том числе и у военных, о которых вы говорите.

Я на русском языке могу СВОБОДНО говорить в любой точке земного шара как иностранец.

Но разве дома, в Украине, я иностранец? В Украине же я могу на русском языке тоже ТОЛЬКО говорить, и только в быту. Как иностранец, но у себя дома.

Но ведь право на язык — это не только право на нём говорить. Это право получать воспитание, образование и информацию на нём.

Это всё в Украине запрещёно: русский язык запрещён во всех сферах общественной жизни. На нём можно только говорить в быту, что запретить законами просто невозможно, иначе запретили бы и это.

Уже лично Вы запретили среднее образование на нём с 1 сентября этого года. А с 16 января за русский язык уже штрафовать начнут. А Вы всё выдумываете фигуры речи, чтобы убедить американцев, что в Украине никто русский язык не запрещает.

Да Донбасс, который помнит Украину ещё 2013 года, просто о*** (матерный аналог глагола изумиться – прим. РВ) от сегодняшней гуманитарной политики, той тотальной украинизации и тотального запрета русского языка, которым будет подвергнут после реинтеграции!

Да что там! Я и миллионы живущих сегодня в Украине уже который год сами о*** от того, что живём в своей стране как иностранцы, без права на использование своего родного языка во всех сферах своей жизни!

Без права нашим детям получить воспитание и образование на своём родном языке».

Источник: https://rusvesna.su/news/1608472012

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий