Кедми высказался о реальной причине звонка американского генерала в Генштаб России

Военный эксперт Яков Кедми высказался о разговоре глав Генштабов России и США, предположив, что звонок из Пентагона связан с возросшим риском войны.

Кедми прокомментировал звонок главы Комитета начальников штабов (КНШ) армии США Марка Милли, который провел беседу с начальником Генштаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым. Официально Пентагон сообщил, что разговор был инициирован из-за сообщений украинских военных о неких «перемещениях» Российской армии. Однако эксперт убежден, что поводом для беседы стало нечто иное.

«Когда время на реакцию сводится к минутам, это практически не оставляет времени для встречного удара. И тогда, чтобы избежать рисков, игра переходит не на встречный удар и даже не на упреждающий, а на превентивный. Все зависит от того, когда сторона, чувствующая угрозу, решит, что пришло время для удара. И он всегда будет до того, как рассчитывает другая сторона. Вероятность того, что это будет, повышается. И сторона, против которой может быть направлен превентивный удар, находится в очень опасном положении», – сказал Кедми.

Эксперт предположил, что Милли хотел прояснить отношение России к маневрам НАТО у рубежей РФ (на 2021 год планируется сразу несколько учений Альянса у границ Крыма). Военные США опасаются, что действия американских войск могут быть восприняты Москвой как прямая угроза безопасности, и это спровоцирует РФ на превентивный удар.

Кедми: США и НАТО опасаются превентивного удара России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Американские базы и те, кто дает им место и готов расположить на своей территории средства предупреждения или атаки, подвергают себя смертельной опасности в случае войны. Попытки играть на напряженности в условиях высокой вероятности превентивного и упреждающего удара намного более опасны. Потому что никто не гарантирует, что другая сторона воспримет происходящее как простое бряцание оружием. А если нет?» – заявил Кедми на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

В конце марта в Сети появились видео эшелонов с военной техникой на Крымском мосту. Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец предположил, что переброска боевых машин может быть связана с учениями Российской армии в Крыму либо продолжающимся формированием постоянной и самодостаточной группировки войск на полуострове.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий