Кедми рассказал, что задумали США и НАТО в Донбассе

Израильский эксперт Яков Кедми рассказал, как США намерены действовать на Украине и в Донбассе.

Ранее новоизбранный американский лидер Джо Байден пообещал поддержать Киев в случае войны с Россией в Донбассе и намекнул Украине на возможность вступления страны в НАТО. Яков Кедми раскрыл, что задумали США и НАТО в регионе. По мнению эксперта, Запад ничего не планирует предпринимать в отношении ситуации, которая сложилась на Украине. Он полагает, что появление американского военного контингента на юго-востоке страны маловероятно из-за отсутствия подготовки воинских частей США к такой командировке.

Эксперт также отметил, что никаких прямых обещаний по войне с Россией за Донбасс в Вашингтоне не давали, но в Киеве пытаются выставить заявления американских партнеров таким образом, будто завтра они высадятся в регионе.

«Но это бред. Никто не может и не собирается вводить войска на Украину», — сказал он.

Кедми убежден, что истинная цель очередной военной эскалации в Донбассе заключается в том, чтобы привлечь внимание к Украине и таким образом заставить Байдена связаться с украинским лидером Владимиром Зеленским. Поэтому, по мнению эксперта, военных действий со стороны ВСУ в регионе ожидать не стоит.

«Они знают, что этим самым только ухудшат свое положение. Кроме этого, у них нет реальных сил что-то сделать», — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что все страны Евросоюза заняли нейтральную позицию в отношении происходящего в Донбассе — никто не выразил поддержку или какие-то требования.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий