Кедми раскрыл основные преимущества армий ЛДНР перед ВСУ

Армии ЛДНР превосходят ВСУ как по количеству танков на линии соприкосновения в Донбассе, так и по качеству подготовки личного состава ВС, считает политэксперт Яков Кедми.

Эксперт отметил, что Украина после распада СССР унаследовала большое количество военной техники и различные виды вооружений, однако это не спасло ее армию от развала. По его словам, сегодня ЛНР и ДНР располагают тремя танковыми корпусами, которым Киеву нечего противопоставить.

«Качество танков у сил ЛДНР лучше. И танкисты намного лучше, они лучше обучены. Что сказать – профессиональные солдаты. Количество артиллерии у ЛДНР в три раза больше, чем у Украины», — заявил он.

Кедми обратил внимание, что Киев до сих пор не смог наладить собственное производство боеприпасов. Сегодня ВСУ используют те запасы, которые остались еще с советских времен. По его словам, отсутствие современных образцов вооружений является одной из главных проблем, поэтому у ЛДНР появлется дополнительное преимущество.

«Снаряды, которыми пользуются ВСУ, являются советскими. Они старые, им по 40 лет. А новая артиллерия использует новые снаряды и новые системы координации. У Украины этого нет. Как Украина вообще может воевать?» — подытожил он.

 

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий