Кедми объяснил, почему США готовят санкции против России после звонка Байдена Путину

Угроза новых санкций США против России существует параллельно подготовке встречи президентов. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Ведущие западные СМИ 15 апреля анонсировали новые санкции США против РФ. По предварительной информации, ограничения распространятся на госдолг России, а санкционный список пополнится новыми именами чиновников. Планы США могут вызвать недоумение на фоне разговора президента страны Джо Байдена с главой российского государства Владимиром Путиным 13 апреля, в ходе которого Вашингтон предложил личную встречу первых лиц.

По мнению Кедми, между санкциями и подготовкой встречи нет противоречия. Россия оценивает политику Байдена по конкретным заявлениям и действиям, реагируя так, как считает нужным. Новые санкции не перечеркнут возможность встречи на высшем уровне, так как данные процессы идут параллельно, а о планах Вашингтона Москве было известно давно.

«Я не знаю ни со стороны МИД России, ни со стороны США, увязывалась ли встреча с санкциями. Ушаков (помощник президента РФ Юрий Ушаков. – Прим. ФБА) сказал, что будет реакция, но не упоминал возможную встречу. Вероятно, параллельно будет идти подготовка встречи, которая может и не привести к ней – а пока США объявят о санкциях. И на это будет реакция, о которой предупредила Россия», – сказал Кедми.

Кедми: у России уже готов ответ на новые санкции США / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт убежден, что РФ хорошо осведомлена о возможных санкциях США и подготовила ответ, который считает адекватным. Санкционный удар Вашингтона не будет неожиданностью для российского руководства, а ответные меры последуют в течение нескольких дней.

«Они хотят играть в пинг-понг санкциями? За этим последует серьезный ответ. Россия довольно точно знает, какие санкции они наложат. Если США не изменят своих планов, на это будет реакция. Ничего неожиданного для России не будет, поскольку в Москве заранее взвешивают и планируют ответ. Так же, как американцы спланировали свои действия, в России уже спланировали, как на это ответить», – объяснил Кедми на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Аналитики считают санкции способом ограничения экономического развития России. По их мнению, угроза новых санкций провоцирует инвесторов к выходу из российских активов, что оказывает давление на курс рубля и реальные доходы россиян.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий