Кедми назвал общие мотивы BLM и сторонников Трампа, устроивших беспорядки

Он считает, что у выступающих в поддержку 45-го президента США не было цели.

Яков Кедми, политический эксперт, в ходе YouTube-программы «Соловьев LIVE», заявил, что сторонников Дональда Трампа, 45-го президента Соединенных Штатов Америки, которые устроили беспорядки в Вашингтоне 6 января и выступили за права афроамериканцев, протестовавших в прошлом году после убийства Джорджа Флойда, объединяет беззаконие и неверие в государство.

По мнению специалиста, у выступающих в поддержку Трампа в Америке не было определенной цели. Он назвал их поступок «всплеском отчаяния людей, которых предала страна».

«Они же верили в превосходство закона, в честные выборы, и вдруг их обманули. И тогда эта часть пошла, чтобы выразить свой протест. Они вошли туда только для того, чтобы выразить свои чувства», — уверен Кедми.

Эксперт отметил, что сторонники Трампа, протестующие в столице Штатов, не были похожи на погромщиков, близких к движению Black Lives Matter, и в их действиях было меньше мародерства. При этом протестующих сторонников Республиканской и Демократической партий объединяет желание выразить боль и неверие в существующие сейчас государственные институты, считает он.

«Общее между ними то, что и та, и другая половина американского населения не верит в то, что это государство может управлять с помощью закона, решать их проблемы, что можно сделать что-либо иначе, чем применяя грубую силу. Беззаконие в течение года превратилось в основную форму действия американских граждан. Это ставит под угрозу само существование Соединенных Штатов как государства», — высказался политический эксперт.

Вячеслав Филиппов

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий